Джихадисты открыли охоту на командиров повстанцев, примирившихся с Дамаском

Джихадисты открыли охоту на командиров повстанцев, примирившихся с Дамаском

 

В провинции Дераа активизировались «спящие ячейки» джихадистов. В регионе произошла серия покушений на бывших полевых командиров и членов вооруженных формирований, которые несколько месяцев назад подписали соглашение о примирении с сирийским правительством.

«В провинции Дераа продолжаются нападения на бывших членов и лидеров группировок, которые выбрали «примирение и урегулирование» вместо продолжения боевых действий». Об этом сообщает «Сирийская обсерватория по правам человека» (SOHR).

По данным SOHR в городе Тафас было совершено покушение на бывшего командира повстанцев. Однако, несмотря на плотный огонь неизвестных боевиков, ему удалось выжить.

Еще одна громкая акция была проведена не примирившимися джихадистами в районе Музайриб. SOHR сообщает, что бывший лидер группировки «Джейш аль-Таура» был застрелен на пороге своего дома.

Кроме того 5 декабря в районе Карака, расположенном на востоке Дераа, члены «спящей ячейки» террористов забросали гранатами контрольно-пропускной пункт сирийских сил безопасности. Также «Сирийская обсерватория по правам человека» сообщает, что в результате теракта, совершенного в районе Аль-Тайха, погибло два и ранено шесть человек.

В июле прошлого года правительственные войска, при поддержке ВКС РФ, освободили от боевиков «Исламского государства» бассейн реки Ярмук, а также подавили сопротивление мятежных группировок. В основном этого удалось добиться, благодаря проведенной  работе российских военных, которые примирили членов НВФ с Дамаском, что позволило вернуть данный регион к мирной жизни.