Курды разгромили банды ИГ в Хаджине, снова освободив город

Курды с большими потерями продвигаются к центру Хаджина

На этой неделе «Сирийские демократические силы» (SDF) активизировали свои операции, чтобы окончательно освободить город Хаджин. Формирования курдов нанесли удар к югу от этого населенного пункта, нацелившись на поселок Абу-Хатер, который после кровопролитного многодневного штурма был освобожден.

В результате рейдовые банды «Исламского государства», вернувшие себе контроль над 65% территории Хаджина, оказались в окружении. Развивая успех, подразделения SDF расширили «кольцо», заняв деревни Абу-Хасан, Аль-Калах и Бухатир, в результате чего террористы потеряли последнюю возможность вырваться из котла.

Тем временем авиация международной коалиции за минувшие сутки нанесла 143 удара по позициям ИГ в Хаджине и его окрестностях. Поддержанные с воздуха, подразделения курдов перешли в наступление, штурмуя районы города, занятые «черными».

В ходе бомбардировки практически все кварталы Хаджина превращены в руины. Огневые точки противника перестали существовать, так как были сметены огнем и сталью. По данным пресс-службы «Сирийских демократических сил» (SDF), за последние 24 часа, в результате авиаударов и курдскими ополченцами уничтожено 236 боевиков ИГ. Таким образом, группировка ИГ в Хаджине прекратила существование. Город вторично освобожден от террористов.

Статьи по теме: