Российские и сирийские военные заняли город Манбидж

Российские и сирийские военные заняли город Манбидж

Подразделения сирийской армии, в сопровождении российских военных, сегодня в 06:00 по местному времени вошли в город Манбидж. Населенный пункт взяли под контроль части 1-й и 5-й дивизий ВС САР. Кроме того во всех стратегических точках размещены бойцы батальона военной полиции Минобороны РФ. Примечательно, что у российских военных на рукаве размещены шевроны «Военного совета Манбиджа».

Вместе с городом подразделения сирийской армии заняли все прилегающие деревни, а также территорию, откуда в соответствии с американо-турецким соглашением были выведены Отряды народной защиты (YPG). Над всеми административными зданиями подняты сирийские флаги.

Сегодня официальные средства массовой информации Народных подразделений защиты (YPG) опубликовали заявление, в котором призвали сирийское правительство установить контроль над районами, которые они были вынуждены покинуть по настоянию США и Анкары.

«Мы предлагаем сирийским правительственным силам установить контроль над районами, из которых были выведены наши силы, в частности Манбидж, и защитить эти районы от турецкого вторжения», — говорится в официальном сообщении YPG в Twitter.

Руководство YPG заявило, что это решение объясняется угрозой турецкого вторжения, и подчеркнуло, что группировка сосредоточит свои усилия на борьбе с «Исламским государством».

Официальное заявление YPG


Видео: Заявление Минобороны Сирии о вводе подразделений ВС САР в Манбидж