Террористы «ан-Нусры» жёстко наказали сирийских военных за халатность

Террористы «ан-Нусры» жёстко наказали сирийских военных за халатность

Террористы «Хайят Тахрир аш-Шам», вместе со своими соратниками из мелких союзных группировок, в очередной раз воспользовались халатностью военных ВС САР на севере Латакии, устроив «неожиданное» нападение.

Джихадисты умудрились незамеченными подобраться вплотную к блокпосту армейцев в районе Джебель аль-Акрад устроив там настоящее побоище. Только не многим сирийским солдатам удалось бежать, большинство были убиты на месте.

По официальным данным 16 человек погибли, несколько раненных военных смогли спаслись, укрывшись в горах к востоку от блокпоста.

В ответ на нападение исламистов командование ВС САР организовало мощный штурм позиций боевиков в этом регионе, однако, последние сумели сдержать натиск, в результате чего спустя некоторое время активная фаза атаки завершилась и стороны приступили к артиллерийским обстрелам огневых точек друг друга.

Стоит отметить, что это далеко не первая «карательная экспедиция» террористов в Курдских горах, ранее они предпринимали не менее удачные налеты, захватывая блокпосты сирийской армии и вырезая их гарнизоны.

Подробные статьи по теме:

  1. Сирийские военные «наступили на старые грабли»
  2. Джихадисты вырезали опорный пункт ВС САР в горах Латакии