ВКС РФ добавили «ложку дегтя» в «бочку мёда» джихадистов

ВКС РФ добавили «ложку дегтя» в «бочку мёда» джихадистов

В связи с успешным «блицкригом» группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», которая полностью разгромила соперничающую банду «Харакат Нураддин аз-Зинки» на западе Алеппо, российские военно-космические силы впервые в 2019 году провели серию бомбардировок по позициям победителей, уничтожив, как минимум один склад с боеприпасами.

Бомбардировке подверглись недавно захваченные бывшей «Джебхат ан-Нусрой» объекты в населенных пунктах Дарт-Изза, Кафр-Наха (Кафр-Натха), Шейх Сулейман, Джамиат аль-Рахал, Урум аль-Кубра.

Радикалы не заставили себя долго ждать и в ответ нанесли ракетный удар по занимаемому сирийской армией району аль-Рашитдин, расположенному на окраине города Алеппо.

По сведениям оппозиционного издания «Iba’A», в результате данной атаки «революционеров», которая проводилась, как факт отмщения за убийство мирных жителей русскими, было убито 7 солдат «кровавого режима».

Видео: Один из джихадистов снимает на камеру авиаудар наносимый российским самолетом

Причина активизации российской авиагруппы в Сирии детально описана в следующем материале: Группировка «Харакат Нураддин аз-Зинки» полностью разгромлена на западе Алеппо