Ночная атака Израиля: погибло 4, ранено 6 сирийских военнослужащих

Ночная атака Израиля: погибло 4, ранено 6 сирийских военнослужащих

Минувшей ночью в промежуток между 02:11 и 02:59 ВВС Израиля нанесли три авиаудара по территории Сирии. Четыре израильских истребителя F-16 из района Джабаль-Шейх (гора Хермон) выпустили крылатые ракеты и корректируемые авиабомбы по 10 военным объектам в двух провинциях.

Свыше 30 ракет и бомб сирийским средствам ПВО удалось сбить, однако, часть их прорвалась к целям, в результате чего погибло 4 и ранено 6 военнослужащих. В ходе воздушного налета также повреждена инфраструктура международного аэропорта Дамаска.

Видео: Кадры запуска ракет ПВО для отражения воздушного удара

Тель-Авив утверждает, что удары наносились по объектам подразделений «Аль-Кудс», складам оружия, иранским разведцентру и учебному лагерю в ответ на обстрел Голанских высот.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что серия авиаударов по аэропорту Дамаска в воскресенье соответствовала политике его страны по «противодействию попыткам Ирана закрепиться в Сирии и нанесению ущерба тем, кто пытается причинить нам вред».

Израильские ракеты шли двумя волнами по городам Аль-Джамрайя и Аль-Кисве. Очевидцы утверждают, что после второго авиаудара было зафиксировано сотрясение почвы похожее на землетрясение. Во время налета была разрушена радиолокационная станция и арсенал возле международного аэропорта Дамаска.

Видео: Жители Дамаска аплодируют сирийским ПВОшникам во время отражения воздушного налета

Сегодня утром пресс-служба израильской армии опубликовала кадры поражения иранских военных объектов в Сирии. ЦАХАЛ заявляет, что в ходе налета уничтожен ЗРПК «Панцирь С1».

Видео: Ролик Минобороны Израиля