Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 23.01.2019

Сводка боевых действий в Сирии 23 01 2019

Оперативная обстановка в Сирии остается сложной. Вчера ВКС РФ начали проводить воздушную разведку в небе над западным Алеппо. Российская авиация уточняет координаты будущих целей. В городе Латакия был совершен теракт. Погибло и ранено несколько гражданских лиц. На севере Хамы сирийская армия пресекла попытку инфильтрации группы джихадистов в свой тыл. В провинции Дераа российские военные обнаружили крупный арсенал боевиков, в котором находилось оружие американского производства. На востоке Дейр-эз-Зора «Сирийские демократические силы» (SDF) выбили боевиков «Исламского государства» из поселка Сафафина. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Западное Алеппо

Российские самолеты вчера вечером появились в небе над западным Алеппо. ВКС РФ облетели окрестности городов Дарат-Изза, Хан-аль-Ассаль и Хан-Туман. Авиаударов за это время не зафиксировано. Очевидно, российская авиация знакомилась с предстоящим театром боевых действий и проводила разведку.

  • Провинция Латакия:

Вчера в городе Латакия прогремел мощный взрыв. На северо-восточной окраине административного центра провинции в районе площади Хамама взорвался грузовик.

По предварительным отчетам погибший водитель не знал, что в машине заложена бомба. Кроме него пострадали еще четыре гражданских лица. Некоторые источники утверждают, что СВУ было спрятано в стиральной машине, которую перевозили в грузовике.

Видео: Теракт в Латакии

  • Провинция Хама:

Сирийские военные предотвратили очередную попытку проникновения в свой тыл банды джихадистов в районе небольшого городка Аль-Бредидж. Силовикам удалось уничтожить практически всех боевиков.

Вчера мятежники обстреляли ракетами города Салхаб и Мухарда. Информации о жертвах нет.

  • Провинция Дераа:

Российские военные во время обследования территории обнаружили скрытый арсенал, в котором находились противотанковые управляемые ракеты, гранатометы, самодельные ручные гранаты и пусковая установка ПТРК TOW. Об этом сообщил представитель Центра по примирению враждующих сторон в САР Валерий Школьник. Все найденное в тайном хранилище оружие будет уничтожено, — добавил российский офицер.

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

Позавчера «Сирийские демократические силы» (SDF) освободили деревню Мозан и вплотную подступили к поселку Сафафина. Вчера утром начался ее штурм.

В течение дня подразделения SDF заняли около 75% территории населенного пункта и уже к вечеру смогли полностью его взять под свой контроль. Боевики «Исламского государства» отчаянно сопротивляются, но авиация международной коалиции не оставляет им ни единого шанса, нанося удары по «оживающим» огневым точкам.

В настоящее время террористы продолжают удерживать три небольших селения и около 40 кв. км в долине Ефрата. (Более подробно в статье по теме).

Видео: Международная коалиция наносит удары по «карману» ИГ в долине Евфрата

Видео: Военная обстановка в Сирии 22.01.2019 (русский перевод)

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттерГугл+.