Банды «ан-Нусры» пошли на прорыв в Идлибе

Банды «ан-Нусры» пошли на прорыв в Идлибе

За минувшие сутки обстановка в демилитаризованной зоне, расположенной на линии Идлиб – северная Хама, резко обострилась. Джихадисты крупными силами атаковали в районе населенных пунктов Абу-эд-Духур и Абу-Шараджа.

Кроме того артиллерийскому обстрелу подвергся город Кафр-Хамра и гуманитарный коридор возле Абу-Духура. В результате огневого налета убит один и ранено 4 военнослужащих.

На каждом из этих участков действовали два бандформирования численностью 150 – 200 боевиков. Боевики на двух десятках внедорожников с крупнокалиберными пулеметами пошли на штурм позиций сирийской армии.

В окрестностях Абу-эд-Духура группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» предварительно использовала смертника на «шахид-мобиле». Однако, заминированная машина до переднего края не добралась, так как была уничтожена силовиками из ПТРК.

Впрочем, благодаря превосходящим силам, вначале боевикам удалось вклиниться в оборону ВС САР на глубину до 1,5 км. Дальнейшее наступление джихадистов было остановлено подошедшими подкреплениями. Противник был встречен плотным огнем и отброшен за линию соприкосновения.

В окрестностях н. п. Абу-Шарджа штурм мятежников сорвался. Боевики попали под перекрестный огонь, и понеся потери, были вынуждены отступить.

Активизация действий «ан-Нусры» свидетельствует о том, что она завершила процесс взятия под контроль всего региона, который раньше удерживался «умеренными» повстанцами. В настоящее время «Хайят Тахрир аш-Шам» реализует свою политику жесткого противостояния Дамаску.

Видео: Боевики «ан-Нусры» из ПТРК уничтожают группу солдат ВС САР на востоке Идлиба