Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 31.01.2019

Сводка боевых действий в Сирии 31 01 2019

Оперативная обстановка в Сирии остается без изменений. В Африне активизировались курдские партизаны. В Хомсе правоохранители задержали большую партию наркотиков. В Дераа около 3500 дезертиров примирились с правительством и вернулись в ряды ВС САР. В Дейр-эз-Зоре «Сирийские демократические силы» (SDF) продолжают сжимать кольцо окружения вокруг анклава ИГ в долине Евфрата. Под контролем террористов осталась деревня Акуб и около 3 кв. км территории. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Северное Алеппо

В начале этой недели в кантоне Африн активизировались курдские партизаны. Бойцы «Сил освобождения Африна» провели несколько громких акций. В районе деревни Кубеле разгромлена колонна снабжения. В ходе налета погибло 2 турецких военнослужащих и один боевик. Еще несколько человек получили ранения. (Более подробно в статье по теме).

Видео: Уничтожение грузовика с боеприпасами возле н.п. Кубеле

Также в деревне Кимар из ПТРК была уничтожена машина протурецких сил. Погиб один полевой командир «Свободной сирийской армии» (FSA) и несколько рядовых боевиков.

Видео: В н.п. Кимар взорвана машина с протурецкими повстанцами

Кроме того курдские партизаны совершили налет на штаб группировки «Ахрар аш-Шам» в деревне Дейр-Машмуш. Ликвидировано 2 протурецких боевика.

  • Провинция Хомс:

Сирийские правоохранители на одном из КПП задержали грузовик, который перевозил крупную партию наркотических средств. Инцидент произошел на трассе Хомс – Дамаск.

Видео: Партия наркотиков, изъятая сирийскими правоохранителями

  • Провинция Дераа:

Несколько тысяч лиц, уклоняющихся от военной службы примирилась с правительством и вступила в ряды ВС САР. Церемония прошла в городе Дераа.

При посредничестве российских военных дезертиров амнистировали и позволили вернуться в свои части. Все они родом из городов Нава, Джассам и Аль-Харра. Всего, таким образом, сирийская армия пополнится на 3500 человек. (Более подробно в статье по теме).

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

После освобождения «Сирийскими демократическими силами» (SDF) города Багуз Фукани и деревни Мурашида положение «Исламского государства» в долине Евфрата стало катастрофическим. Террористы заперты в деревне Акуб и контролируют всего лиш около 3 кв. км территории. Командование SDF заявляет, что окончательному разгрому ИГИЛ мешает то, что «черные» прикрылись своими детьми, выставив их в качестве «живого щита». (Более подробно в статье по теме).

Видео: Экскурсия по освобожденной деревне Мурашида

Видео: Военная обстановка в Сирии 30.01.2019 (русский перевод)

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттерГугл+.