Авиация коалиции разбомбила сирийскую артиллерийскую позицию

Американский Ф-16

 

В ночь с субботы на воскресенье самолет международной коалиции во главе с США атаковал огневую позицию сирийской армии вблизи города Абу-Камаль на юго-востоке провинции Дейр-зз Зор.

Около 23:30 в субботу 02-02-2019 авиация международной коалиции нанесла авиаудар по артиллерийской позиции наших войск, действующих в районе аль-Суккария к западу от Абу-Камаля. В результате артиллерийская позиция была уничтожена, двое военнослужащих получили ранения, — говорится в официальном сообщении Министерства обороны Сирии.

Возглавляемая США коалиция пока не прокомментировала этот инцидент. В аналогичных случаях чиновники публикуют официальное заявление в течение 24 часов.

Примечательно, что данная позиция правительственных войск сильно затрудняла бегство «воинов Халифата» в соседний Ирак. Так как расположена всего в нескольких километрах от спасительного «коридора», который смогли пробить террористы к границе.

Подробная статья по теме: Террористы ИГ пробили путь к иракской границе

Напомним, в декабре прошлого года сирийский МИД обвинил возглавляемую США коалицию в запуске ракет земля-земля по позициям 21-й бригады ВС САР, дислоцировавшейся в районе ат-Танфа. В тот раз никто даже не стал выдумывать правдоподобных оправданий, заявив, что атака была нацелена на террористов «Исламского государства», которыми к слову в том регионе даже не пахнет.

Видео и статья по теме: США атаковали позиции ВС САР в Хомсе: международная коалиция заявила, что она ни при чем