Спецназ джихадистов сдал выпускной экзамен на западе Алеппо

Спецназ джихадистов сдал выпускной экзамен на западе Алеппо

Группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» (ранее «Джебхат ан-Нусра»), захватив практически всю территорию провинции Идлиб и западное Алеппо, планирует расширить свои завоевания за счет наступления на районы контролируемые правительством. С этой целью лидеры «ан-Нусры» уделили особое внимание подготовке личного состава, для чего была нанята широко известная в исламистских кругах частная военная компания «Malhama Tactical Training», которая начала подготовку отрядов элитных боевиков в специальных военных лагерях на территории провинции Идлиб.

Программа обучения включает себя действия в составе штурмовых групп, захват зданий, уличные бои и тактику спецназа. В минувшую пятницу, «преподаватели» «Malhama Tactical Training» приняли, так называемый «экзамен» у подразделения «выпускников».

В операции было задействовано наиболее радикальное крыло «ан-Нусры» — формирование «Харред аль-Мумененен», которое обычно действовало в окрестностях города Джиср-эль-Шугур в Идлибе и на севере Латакии.

Группа элитных боевиков атаковала опорный пункт сирийской армии в районе Рашиддиан на юго-западе Алеппо. В результате боестолкновения было убито 3 и тяжело ранен один военнослужащий ВС САР. Джихадисты, разрушив опорный пункт и захватив оружие, беспрепятственно скрылись.

Видео: Инструкторы «Malhama Tactical Training» проводят треннинг в Идлибе

Видео: Кадры учений «ан-Нусры» с участием джихадистского спецназа, часть 1

Видео: Кадры учений «ан-Нусры» с участием джихадистского спецназа, часть 2