Банды ИГ прижаты к берегу Евфрата

Банды ИГ прижаты к берегу Евфрата

«Сирийские демократические силы» (SDF), при поддержке ВВС США, сделали еще один шаг к полной ликвидации «кармана» ИГИЛ в долине Евфрата.

13 февраля подразделения SDF, под прикрытием авиации и артиллерии международной коалиции, захватили район Шейха Хамада и заняли большую часть района Аль-Ханафиры. В результате анклав «Исламского государства» на востоке Дейр-эз-Зора сократился до нескольких зданий на берегу реки Евфрат.

На представленной ниже карте показано, что террористы еще контролируют значительный участок территории вдали от побережья, но их присутствие там эпизодично. Просто у SDF не хватает сил, что перекрыть все районы.

Согласно последним сообщениям «Сирийские демократические силы» предоставили полевым командирам ИГ последний шанс, чтобы остаться живыми. Им предложено в течение 24 часов сдаться в плен или они будут уничтожены. Вероятно, в ближайшие часы следует ждать окончательного штурма.

Между тем еще одна большая группа террористов сдалась SDF в районе Багуз Фукани. На этот раз «черные» не переодевались в женскую одежду. В большинстве своем они являются иностранными наемниками, которых интересуют только деньги, поэтому, бывшие боевики ИГ не желают бесцельно умирать, предпочитая курдский плен.

Видео: Еще одна большая группа террористов сдалась SDF в районе Багуз Фукани, часть 1

Видео: Еще одна большая группа террористов сдалась SDF в районе Багуз Фукани, часть 2

Видео: Боец SDF демонстрирует трофеи, захваченные в Багуз Фукани