«Ответка» террористов ИГ на Синае

Успешная операция террористов на Синае: потеряны блокпост, танк и две БМП, убито 15 солдат

Вслед за успехами египетской армии в зачистке от террористов Синайского полуострова последовало громкое поражение. Боевики «Исламского государства» в минувшую субботу провели операцию по захвату армейского блокпоста.

Атака террористов началась внезапно и застала египетских силовиков врасплох. Личный состав КПП был расстрелян перекрестным огнем. Было убито 15 военнослужащих. Также была уничтожена одна БМП YPR-765.

Трофеями «черных стали танк М60 американского производства, одна боевая машина пехоты YPR-765 , а также большое количество стрелкового вооружения, гранатометов и боеприпасов. За невозможностью использовать трофейные танк и БМП, террористы вынуждены были их сжечь.

Несмотря на то, что армия Египта имеет на вооружении относительно современные американские танки М1А1 Abrams, в операции против ИГИЛ на Синайском полуострове она использует устаревшие M60. На фото видно, что сгоревшая боевая машина не имеет тепловизионного прицела, что подтверждается наличием инфракрасного прожектора, находящегося над стволом 105-мм орудия. Уничтоженные террористами БМП YPR-765 также не являются новинкой, так как были созданы в Нидерландах в 70-х годах прошлого столетия. Такие потери свидетельствуют, что ВС АРЕ использует в борьбе с «Исламским государством» устаревшее вооружение, которое оказывается неэффективным против боевиков.