Засада боевиков ИГ у Пальмиры: убиты несколько солдат ВС САР и один боец «Хезболлы»

В среду к юго-востоку от города Пальмира боевики террористической организации «Исламское государство» устроили новую засаду на коммуникациях Сирийской Арабской армии (ВС САР). Инцидент произошел на автомагистрали Пальмира – Дейр-эз-Зор.

В расставленную ловушку попала группа бойцов правительственных сил и движения «Хезболла». Вначале была взорван придорожный фугас, в результате чего транспорт силовиков оказался поврежден. Затем «черные» расстреляли армейцев и ливанских добровольцев из пулеметов. В ходе боестолкновения погибло несколько военнослужащих и один боец «Хезболлы» по имени Хуссейн Саиф аль-Дин Мойтаба. Это первая потеря ливанцев в текущем году.

В настоящее время правительственные войска проводят операцию в регионе Бадия аль-Шам, зачищая территорию от банд террористов. Однако, этот пустынный район, изобилующий пещерами, довольно велик, в то время, как у ВС САР недостаточно сил, чтобы прочесать его в короткие сроки. Кроме того в связи с поражением ИГИЛ в долине Евфрата часть банд «черных» перебралась в Сирийскую пустыню, развернув диверсионную войну на коммуникациях правительственной армии.