Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 06.03.2019

Сводка боевых действий в Сирии 06 03 2019

Оперативная обстановка в Сирии остается без изменений. На севере Алеппо в городе Аль-Баб совершен очередной теракт. На юге провинции в ответ на непрекращающиеся провокации сирийская армия нанесла превентивный удар по позициям джихадистов. На севере Хамы правительственные войска предотвратили вылазку боевиков. На востоке Дейр-эз-Зора «Сирийские демократические силы» (SDF) предъявили боевикам ИГ ультиматум, после которого сдалось в плен несколько сотен террористов. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Северное Алеппо

На севере Алеппо снова фиксируются теракты. В городе Аль-Баб, который оккупирован протурецкими боевиками, прогремел взрыв, в результате которого, по предварительным данным, 3 человека получили ранения.

Видео: Теракт в Аль-Бабе

Южное Алеппо

В ответ на непрекращающиеся провокации вчера вечером сирийская армия нанесла превентивный удар по позициям джихадистов. Силовики выпустили несколько артиллерийских снарядов и ракет в направлении опорных пунктов «Хайат Тахрир аш-Шам», расположенных у городов Джазрая, Усмания, Замар и Тал-Баджер.

Видео: ВС САР обстреливают район, контролируемый боевиками на юге Алеппо

  • Провинция Хама:

В третий раз за последние 72 часа джихадисты попытались проникнуть на позиции Сирийской Арабской армии в северо-западной Сирии. Группа боевиков выдвинулась из города Сукик, однако, в этот раз была своевременно обнаружена разведчиками. Кроме того армейцы сбили разведывательный беспилотник мятежников, который следил за обстановкой по пути следования. В результате бандгруппа попала в засаду и была почти вся уничтожена артиллерийским огнем. (Более подробно в статье по теме).

Видео: Сирийские военные сбили разведывательный БПЛА джихадистов на севере Хамы

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

Анклав ИГ в долине Евфрата доживает свои последние часы. Под контролем террористов осталось всего лишь около 12 зданий и сеть подземных туннелей под палаточным городком для гражданских лиц. Командование «Сирийских демократических сил» (SDF) выдвинуло боевикам ИГ ультиматум, в котором предложило до истечения 17:00 по местному времени сложить оружие или они будут уничтожены авиацией международной коалиции. (Более подробно в статье по теме).

Видео: ВВС США бомбят «карман» ИГ у н.п. Багуз Фукани

Видео: Кадры детонации арсенала боевиков ИГ, пораженного авиацией

По имеющейся информации несколько сотен террористов не стали ждать окончания действия ультиматума, сдавшись подразделениям SDF. Вместе с ними из Багуз Фукани вышло около 1100 гражданских лиц. Кроме того боевики ИГ освободили 5 пленных курдских бойцов.

Оставшись практически без подчиненных, главари ИГ начали ставить в строй женщин и детей, которых используют в качестве «живого мяса». (Более подробно в статье по теме).

Видео: Кадры утренней перестрелки между SDF и боевиками ИГ в Багуз Фукани 05.03.2019

Видео: Сдавшихся боевиков ИГ на мусоровозах вывозят в безопасное место

Видео: Военная обстановка в Сирии 05.03.2019

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттерГугл+.