Сирийская армия «лязгает оружием» под носом у американских военных

Сирийская армия «лязгает оружием» под носом у американских военных – видео

Несколько подразделений правительственной армии провели учения вблизи оккупированной Соединенными штатами территории вокруг города ат-Танф.

Примечательно, что маневры ВС САР совершались всего в 20 километрах от базы американских военных.

На фотографиях опубликованных Министерством обороны России, показаны танки, БМП и самоходные артиллерийские установки. Также на учениях были замечены несколько боевых самолетов ВВС Сирии.

Боевая машина пехоты в пустыне

По словам пресс-службы ВС САР маневры проводились с целью поддержания боеготовности армии, однако, очевидно, что место для учений было выбрано не случайно.

Танк в пустыне

Армия в пустыне

По мнению местных аналитиков таким незамысловатым способом сирийская сторона хочет выразить свой протест Соединенным штатам, которые вопреки обещаниям президента Дональда Трампа сменили курс и решили оставить ограниченный военный контингент на территории арабской республики.

Напомним американские войска должны были покинуть Ат-Танф в рамках заявления о выводе вооруженных сил из Сирии, но как уже было сказано выше они «переобулись на ходу» решив оставить там около 200 человек персонала.

Такая позиция вызвала бурю негодования со стороны официального Дамаска, так как американцы вместе с подконтрольными им боевиками блокируют важнейшее шоссе, соединяющее сирийскую и иракскую столицы.

Видео: Сирийская армия проводит учения вблизи американской базы в ат-Танф