Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 29.03.2019

Сводка боевых действий в Сирии 29 03 2019

Оперативная обстановка в Сирии заметно обострилась. На севере Алеппо в кантоне Африн снова вспыхнули междоусобные столкновения протурецких боевиков. Город Алеппо подвергся воздушной атаке ВВС Израиля. Авиаудары были нанесены по районам Шейх-Наджар и Джибрин и авиабазе Найраб. К югу от Дамаска сирийские военные обнаружили несколько подземных арсеналов боевиков, в которых находилось американское и израильское оружие. На севере Хамы столкновения пошли на убыль, но стороны продолжают обмениваться артиллерийскими ударами. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Северное Алеппо

27 марта новый виток междоусобицы вспыхнул среди поддерживаемых Турцией боевиков в оккупированном районе Африн. Об этом сообщает «Сирийская обсерватория по правам человека» (SOHR).

«Возник конфликт между группами боевиков бригады «Халид ибн аль-Валид» с одной стороны и «Файлак аль-Шам» с другой стороны… Они хотели разделить фермы, принадлежащие перемещенным гражданским лицам, в городе Майдан Акбис», — говорится в докладе SOHR.

В ходе столкновений, которые продолжались в течение нескольких часов, несколько боевиков получили ранения.

Город Алеппо

Северная часть города Алеппо подверглась ракетному удару со стороны израильской авиации. Ракеты и управляемые бомбы взорвались в районах Шейх-Наджар, Джибрин и наавиабазе Найраб. Целью авианалета являлись арсеналы проиранских формирований и недавно доставленный на аэродром из Тегерана груз военного снаряжения. (Более подробно в статье по теме).

Видео: ВВС Израиля нанесли авиаудары по району Шейх-Наджар и авиабазе Найраб

المشاهد الأولى لرد وسائط دفاعنا الجوي للعدوان الإسرائيلي الذي استهدف بعض المواقع في المنطقة الصناعية في الشيخ نجار شمال شرق حلب.

Опубликовано ‎الدفاع الوطني‎ Среда, 27 марта 2019 г.

Видео: Пожар после авиаудара в районе Шейх-Наджар

Часть ракет была перехвачена сирийскими системами ПВО. По остаткам боеприпасов было установлено, что израильтяне применили управляемые бомбы малой мощности GBU-39.

  • Провинция Дамаск:

В южной части Дамаска сирийские военные обнаружили несколько подземных арсеналов боевиков.

«В результате работы армейского антитеррористического подразделения в южном регионе и  сотрудничества с честными местными жителями мы обнаружили большое количество оружия и боеприпасов, которые были спрятаны в нескольких подземных хранилищах», — сообщил сирийскому телевидению офицер армии.

Видео: Содержимое подземных арсеналов боевиков — репортаж

На складах находилось большое количество боеприпасов, а также противотанковые управляемые ракеты американского производства TOW (ATGM), израильские копии американской противотанковой ракеты М72 LAW, два югославских противотанковых орудия М79 «Оса», РПГ-28, РПГ-22, десять ракет калибра 122 мм.

  • Провинция Хама:

Противостояние на севере Хамы пошло на убыль, но стороны продолжают обмениваться артиллерийскими ударами. По уточненным разведданным ВС САР обстреляли базы джихадистов в городе Кафр-Зита. Противнику нанесен существенный урон.

Видео: Сирийская армия наносит артудар по г. Кафр-Зита

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттерГугл+.