Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 04.04.2019

Сводка боевых действий в Сирии 04 04 2019

Оперативная обстановка в Сирии за минувшие сутки не изменилась. На севере Латакии произошли боестолкновения между правительственными войсками и мятежниками. На западе Идлиба ВКС РФ уничтожили штаб и радиоцентр «Хайят Тахрир аш-Шам». На севере Хамы неподалеку от линии соприкосновения произошли перестрелки между подразделениями ВС САР и группировкой «Джейш аль-Изза». На востоке Дейр-эз-Зора «Сирийские демократические силы» (SDF) до сих пор ведут бои с боевиками «Исламского государства». В Ракке курдская полиция «Асайиш» задержала несколько лиц, выступающих против проводимой SDF политики. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Северное Алеппо

На север Алеппо возвращаются подразделения курдов, участвовавшие в битве с ИГИЛ за долину Евфрата. В Манбидж прибыли силы «Военного совета Манбиджа», штурмовавшие город Багуз Фукани.

  • Провинция Латакия:

На севере Латакии неподалеку от границы с Идлибом вспыхнули перестрелки между Сирийской арабской армией (САА) и боевиками незаконных бандформирований. Ответным ударам артиллерийские подразделения ВС САР подвергли опорные пункты мятежников в окрестностях н.п. Кабана в районе Аль-Хаффа.

  • Провинция Идлиб:

Вчера российская авиация нанесла ответные удары по объектам «Хайят Тахрир аш-Шам» на западе Идлиба. Эта операция была вызвана систематическим нарушением режима прекращения огня и обстрелами городов Мхарде и Аль-Сукайлабия.

В результате налета самолетов ВКС РФ уничтожены штаб и радиоцентр «ан-Нусры», расположенные на горе Наби-Аюб в районе Джабаль-эз-Завия. В ходе бомбардировки погибло около 10 джихадистов и повреждено несколько автомобилей. Среди мирного населения жертв не зафиксировано. (Более подробно в статье по теме).

Видео: Кадры авиаудара ВКС РФ по горе Наби-Аюб, часть 1

Видео: Кадры авиаудара ВКС РФ по горе Наби-Аюб, часть 2

  • Провинция Хама:

На севере Хамы опять начались вооруженные столкновения в районе линии разграничения сил противоборствующих сторон. Подразделения ВС САР ведут огонь по расположениям джихадистов на подступах к населенному пункту Шахраназ,

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

«Сирийские демократические силы» (SDF), объявившие о своей победе над ИГИЛ, признали, что до сих пор ведут бои с бандами террористов в районе Багуз Фукани. В скальном массиве Аль-Багуз продолжают укрываться боевики ИГ, ликвидация которых затруднена из-за минных полей и ловушек. Эту информацию сообщил пресс-секретарь SDF Мустафа Бали. (Более подробно в статье по теме).

  • Провинция Ракка:

По сообщениям, поступающим из Ракки в провинции продолжают греметь взрывы. В результате подрыва на противопехотной мине в окрестностях деревни Таль-Осман ранен мирный житель.

Между тем сразу же после ареста пяти молодых людей в Ракке «Сирийские демократические силы» (SDF) начали задержание гражданских лиц в городе Ат-Табка. Полиция «Асайиш» проводит облавы в поисках жителей, выступающих против антинародной политики проводимой курдскими властями. Кроме того задержаны три бойца SDF, которые предприняли попытку перейти на территорию, подконтрольную сирийской армии.

Видео: Военная обстановка в Сирии 03.04.2019 (русский перевод)

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттерГугл+.