Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 05.04.2019

Сводка боевых действий в Сирии 05 04 2019

Оперативная обстановка в Сирии отличается нестабильностью. На севере Алеппо курдские партизаны продолжают «терзать» протурецких боевиков. На северо-востоке Латакии сирийская армия, в ответ на вчерашнее нападение, нанесла массированный ракетный удар по позициям джихадистов. В Хаме боевики из ПТРК уничтожили группу военнослужащих ВС САР. На востоке Дейр-эз-Зора сирийские военные предотвратили прорыв банды ИГ через реку Евфрат. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Северное Алеппо

Боевики «Сил освобождения Африна» провели еще одну дерзкую операцию. Партизаны из ПТРК 2 апреля обстреляли бульдозер бригады «Джабх аль-Шамия», который сооружал траншеи вблизи города Маре. В результате точного попадания строительная машина уничтожена, погиб один протурецкий повстанец.

Видео: Кадры уничтожения бульдозера протурецких боевиков

На следующий день неподалеку от города Азаз члены YPG атаковали базу 55-й бригады. В результате этого нападения трое боевиков получили ранения.

  • Провинция Латакия:

В ответ на серию нападений на посты ВС САР сирийская армия нанесла ракетно-артиллерийский удар по позициям джихадистов  в районе города Каббани на северо-востоке Латакии. Подразделения 4-й бронетанковой дивизии обрушили на головы мятежников ракеты класса «земля-земля» и гаубичные снаряды.

  • Провинция Хама:

Позавчера боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» из ПТРК 9М113 «Конкурс» обстреляли скопление сирийских военных на севере Хамы. В результате этого нападения погиб командир штурмового полка «Таха», входящего в дивизию «Tiger Forces».

Видео: Боевики «ан-Нусры» из ПТРК «Конкурс» поражают группу сирийских военных на севере Хамы

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

Вчера утром сирийские военные обнаружили банду боевиков «Исламского государства», которые переправлялись через Евфрат поблизости от города Абу Камаль. Террористы прорвались из «котла» в районе багуз Фукани, намереваясь скрыться в пустыне Бадия аль-Шам.

Силовики открыли плотный огонь, уничтожив около 15 боевиков. Остальные джихадисты были вынуждены вернуться на восточный берег. (Более подробно в статье по теме).

В занятых «Сирийскими демократическими силами» (SDF) районах восточного Дейр-эз-Зора продолжается сопротивление курдам. Так, например, на дороге между Абу Хамамом и Гаранджи подорвался на фугасе автомобиль командующего SDF, в котором находился также его заместитель Мухаммад Джабр. Оба получили легкие ранения. Примечательно, что этот участок относится к зоне ответственности арабского племени «Шаййтат».

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттерГугл+.