Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 11.04.2019

Сводка боевых действий в Сирии 11 04 2019

Оперативная обстановка в Сирии за минувшие сутки осталась без изменений. Под Дамаском сирийскими военными был обнаружен большой склад оружия. Российская военная полиция покинула город Таль-Рифаат на севере Алеппо. На северо-западе провинции ВС САР уничтожили штаб джихадистов. Продолжается ожесточенное противостояние на линии Хама – Идлиб. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Дамаск:

Во время проведения поисковых операций в городах ад-Думайр и Арбин неподалеку от столицы страны сирийские военные обнаружили несколько тайников с оружием.

«В результате операций по поиску и обыску в целях безопасности были обнаружены различные боеприпасы и оружие, которые были оставлены террористическими группами», — пишет издание SANA.

В арсенале мятежников находились югославские противотанковые гранатометы М79 «Оса» и огромное количество боеприпасов. Эти РПГ США и их союзники поставили боевикам «Свободной сирийской армии» (FSA) в 2013 году, но они оказались неэффективным в бою, так как не смогли пробить броню старых моделей основных боевых танков Т-72.

Видео: Кадры с оружием, обнаруженным под Дамаском

  • Провинция Алеппо:

Северное Алеппо

Подразделения военной полиции Минобороны РФ официально покинули город Таль Рифаат, расположенный на севере провинции Алеппо. Этот шаг российских военных предпринят всего через неделю после того, как они провели совместное патрулирование с турецкими вооруженными силами в районе Таль-Рифаата.

В свою очередь ВС САР отказалась покинуть город. Вместо этого сирийские военные усилили оборону вокруг Таль-Рифата и соседних с ним деревень.

Видео: Сирийский флаг официально поднят в Таль-Рифаате

Западное Алеппо

Вчера вечером сирийская армия атаковала позиции джихадистов на северо-западе Алеппо. Подразделения 4-й бронетанковой дивизии нанесли ракетно-артиллерийский удар по штабу «Хайят Тахрир аш-Шам» в районе Дахрат Абд Руббаха.

  • Провинции Хама, Идлиб:

Во вторник и среду правительственные войска подвергли позиции «Хайят Тахрир аш-Шам» на севере Хамы и юге Идлиба массированному обстрелу. Для этого силовики, кроме крупнокалиберной артиллерии» применили ракеты класса «земля – земля». Ракетно-артиллерийский удар стал ответом на попытку проникновения джихадистов в районе города Тайбат аль-Имам.

Поступает информация, что ВС САР готовятся к проведению наступательной операции в Идлибе. В настоящее время сирийские подразделения, под руководством российских военных инструкторов, проходят обучение пользованию новейшим оружием, которое недавно поставила Россия.

«Подразделения сирийских вооруженных сил в настоящее время проходят обучение у российских советников по использованию современного оружия и систем, способных противостоять … специальному оружию, которое террористические группы в Идлибе получили от своих иностранных спонсоров в последние несколько месяцев», — сообщает издание SANA.

Россия в последней поставке передала Дамаску партию новейших противотанковых ракет, системы наблюдения и инженерное оборудование. Применение этого вооружения поможет сдержать террористов и обеспечить выполнение российско-турецкого соглашения по Идлибу.

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттерГугл+.