Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 10.04.2019

Сводка боевых действий в Сирии 10 04 2019

Оперативная обстановка в Сирии за минувшие сутки практически не изменилась. На юге Идлиба продолжаются столкновения между джихадистами и правительственными войсками. На севере Хамы террористы-смертники атаковали позиции ВС САР. В Хасаке произошло нападение на патруль международной коалиции. В Ракке совершено несколько терактов, имеются жертвы среди мирных жителей. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Идлиб:

На юге Идлиба не прекращаются перестрелки между бандами мятежников и подразделениями сирийской армии. Наиболее ожесточенное противостояние наблюдается в окрестностях города Кафр Хамра.

В деревне Маар Шамарин совершено покушение на главаря повстанцев Таера аль-Рахала. В результате взрыва СВУ погиб его ребенок.

Военный конвой ВС Турции проехал в районе поселения Сарман. Он движется в направлении города Мурек на севере провинции Хама.

Видео: Турецкий военный конвой движется к городу Мурек

Боевики выставили на продажу предметы из состава гуманитарной помощи, предоставленной западными организациями жителям провинции Идлиб. Вместо обеспечения населения мятежники реализовывают эти товары с целью своей наживы.

  • Провинция Хама:

Около трех часов ночи джихадисты на севере Хамы совершили неожиданное нападение на позиции ВС САР. Боевики группировки «Ансар аль-Таухид» ворвались на позиции сирийской армии поблизости от города Тайбат аль-Имам. В результате этой атаки было убито 3 и ранено 3 военнослужащих.

Такое нападение стало возможным после того, как три смертника открыли беспорядочный автоматный огонь, а когда у них закончились патроны, взорвали пояса шахида в расположении КПП силовиков. Кроме того группировка «Ансар аль-Таухид» обстреляла из крупнокалиберной артиллерии города Тайбат аль-Имам, Масасна и Телль-Харба.

  • Провинция Хасака:

В окрестностях города Аш-Шаддади колонна международной коалиции подверглась нападению. Придорожный фугас взорвался под бронемашиной.

По другим данным эта атака была совершена террористом-смертником, который погиб. Впрочем, никто из иностранных военных не пострадал. Кроме того радикальные исламисты открыли огонь по позициям «Сирийских демократических сил» (SDF) в Аш-Шаддади. Потерь личного состава не зафиксировано.

  • Провинция Ракка:

В городе Ракка произошло несколько терактов. На улице Базиль взорвалось два фугаса и две автомобильные бомбы. В результате этих инцидентов погибли 9 гражданских лиц и несколько человек получили ранения, включая женщин и детей.

Видео: В Ракке взорвалась заминированная машина

Видео: Военная обстановка в Сирии 09.04.2019 (русский перевод)

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттерГугл+.