Порошенко делает ставку на диверсантов ВСУ

Порошенко делает ставку на диверсантов ВСУ

Действующий президент Украины Петр Порошенко прекрасно понимает, что во втором туре выборов на пост главы державы его ждет неминуемое поражение. В связи с этим главнокомандующий ВСУ предпринимает шаги по дестабилизации обстановки на Донбассе, чтобы иметь возможность объявить о введении военного положения, что позволит ему сохранить свою власть.

На линии соприкосновения в последнее время обстановка резко обострилась. Увеличилось количество обстрелов, в том числе из запрещенного Минскими соглашениями оружия. Еще одной «палочкой-выручалочкой» Порошенко стали украинские диверсанты.

Участились попытки проникновения ДРГ ВСУ на территорию ДНР и ЛНР. Их целью является организация провокаций, которые должны привести к полномасштабным боевым действиям.

За несколько дней до второго тура президентских выборов силовиками ДНР была пресечена деятельность украинской ДРГ на Мариупольском направлении. Так, 11 апреля в окрестностях поселка Широкино, были обнаружены диверсанты ВСУ.  В ходе боестолкновения, понеся потери, группа украинских военнослужащих отступила.

Один боец ВСУ был убит и двое получили ранения. При этом одного из пострадавших оставили на поле боя, в результате чего он попал в плен.

Предыдущий резонансный инцидент произошел 7 апреля. В тот раз сразу две ДРГ, численностью 15 – 20 бойцов из состава 79-й аэромобильной бригады ВСУ, со стороны н.п. Пищевик,  пытались просочиться через позиции НМ ДНР к н.п. Октябрь для проведения диверсии в районе КПВВ «Октябрь». Эта провокация также была предотвращена.

Таким образом, вместо соблюдения Минского соглашения украинская сторона делает все возможное для нагнетания обстановки и развязывания полномасштабной войны. Еще одну провокацию Киев собирается устроить в районе Керченского пролива, для чего планируется привлечь боевые корабли стран НАТО. Эти действия приведут к образованию нового очага военного конфликта и созданию зоны нестабильности в регионе.