Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 12.04.2019

Сводка боевых действий в Сирии 12 04 2019

Оперативная обстановка в Сирии заметно обострилась. На севере Алеппо вспыхнули столкновения между курдами и протурецкими боевиками. В Хомсе предотвращен теракт. На шоссе Дейр-эз-Зор – Пальмира пропала колонна сирийской армии. В Идлибе продолжались перестрелки между сторонами, однако, их интенсивность несколько уменьшилась. В Дераа службой безопасности предотвращен теракт. На востоке Дейр-эз-Зора «Сирийские демократические силы» (SDF) все еще зачищают долину Евфрата от террористов. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Северное Алеппо

Вчера в северной части провинции Алеппо произошла серия интенсивных столкновений между боевиками «Свободной сирийской армии» (TFSA) и возглавляемые курдами подразделения народной защиты (YPG) вблизи города Кальджибрин. Протурецкие повстанцы открыли интенсивный артиллерийский огонь по позициям YPG,  что вызвало ответный резонанс.

Напряженность в отношениях между курдами и формированиями TFSA в последнее время усилилась, особенно после того, как турецкие военные направили подкрепления на линию соприкосновения между Джарабулусом и Манбиджем.

В городе Азаз, контролируемом протурецкими боевиками, произошел теракт. Бомба взорвалась в центре населенного пункта. Имеются многочисленные убитые и раненые.

Видео: Последствия теракта в Азазе

Кроме того заминированная машина взорвалась в городе Манбидж. Несколько бойцов SDF получили ранения.

Западное Алеппо

Боевики обстреляли район Аль-Захраа города Алеппо. Человеческих жертв не зафиксировано, однако, зданиям нанесен материальный ущерб. Противостояние сторон на этом участке продолжается, противники обмениваются минометными ударами и устраивают снайперские засады.

Видео: Снайпер «ан-Нусры» убивает бойца ВС САР на юго-западе Алеппо

  • Провинция Идлиб:

Несмотря на то, что накал сражения на линии Хама – Идлиб несколько стих, в этом районе постоянно происходят перестрелки. Так, артиллерия ВС САР накрыла огнем позиции «Хайят Тахрир аш-Шам» вблизи села Тахтайя.

Отмечено появление турецких патрулей, которые должны контролировать соблюдение режима прекращения огня.

Видео: Турецкий военный патруль на линии соприкосновения

  • Провинция Хомс:

Рано утром 11 апреля сотрудники сирийских спецслужб предотвратили теракт в городе Хомс. Силовики обезвредили самодельное взрывное устройство (СВУ) с дистанционным управлением, которое было прикреплено к гражданскому автомобилю возле начальной школы Акрама аль-Махзомех. В ходе спецоперации преступники задержаны. Пока ни одна из группировок ответственность за эту акцию на себя не взяла, но пульт дистанционного управления, изъятый у террористов, идентичен тем, которые применяют боевики ИГ.

Вчера после выезда автоколонны из города Пальмира, направлявшейся в Дейр-эз-Зор, с нею пропала связь. Поисковая группа, направленная по маршруту, никаких следов конвоя не обнаружила. Вероятно, колонна попала в засаду боевиков «Исламского государства» и была уведена в пустыню. (Более подробно в статье по теме).

  • Провинция Дераа:

Еще один теракт был предотвращен в Дераа. Силовики обнаружили самодельное взрывное устройство в припаркованном в людном месте мотоцикле. Саперы обезвредили бомбу, злоумышленник скрылся.

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

«Сирийские демократические силы» (SDF) продолжают военную операцию против ИГИЛ в долине Евфрата. За минувшую неделю международная коалиция нанесла 52 авиаудара, чтобы «запечатать» террористов в пещерах горной гряды Багуз.

Видео: Военная обстановка в Сирии 11.04.2019

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттерГугл+.