Спецназ террористов «обманул» сирийские тепловизоры

Спецназ террористов «обманул» сирийские тепловизоры

Свыше 17 военнослужащих сирийской армии погибли, после вылазки спецназа террористов на западе Алеппо.

По данным независимых источников, кроме убитых, многие солдаты пропали без вести, после того, как джихадисты в ночь на 20 апреля проникли на их позиции. Сообщается, что боевики из отряда «Ингимаси» использовали специальные накидки, сделанные из отражающих материалов, чтобы спрятаться от систем теплового наблюдения и вплотную подобраться к своей цели.

Ответственность за нападение взяла на себя группировка «Хайат Тахрир аш-Шам». Высокопоставленный представитель банды по имени Абу Халид аш-Шам, в интервью одному из оппозиционных сайтов сообщил, что в результате нападения «Ингимаси» потеряли только 4 спецназовцев.

Сегодня рано утром несколько групп моджахедов пробрались к позициям солдат режима в районе Сук аль-Джабас в западной части провинции Алеппо … Моджахеды захватили личный состав армии Нусайрия [термин используемый террористами «Хайят Тахрир аш-Шам» для обозначения военнослужащих сирийской армии] врасплох и убили тех, кто пытался оказать сопротивление, — сказал Абу Халид аш-Шам.

Примечательно, что данная атака была проведена одновременно с вылазкой в Латакии, где по данным проправительственных источников погибло по меньшей мере 5 сирийских солдат.

Фото: «Ингимаси» готовятся к атаке

Фото: с беспилотника перед нападением

Фото: "Ингимаси" обстреливают позиции сирийской армии и демонстрируют захваченное оружие



Фото: Занятые террористами позиции и убитые сирийские военные