Террористы ИГ захватывают у ВС САР горный район на границе в Раккой

Террористы ИГ прорвали оборону ВС САР и захватили город Абу Камаль

В минувшие выходные боевики «Исламского государства» вышли из подполья, и перешли к активным действиям. Во второй раз за последние 48 часов террористы устроили засаду на коммуникациях Сирийской Арабской армии в центральной части страны.

По данным из штаба ВС САР банда «черных» в окрестностях горы Аль-Бушри, расположенной в восточной части провинции Хомс, расстреляла конвой силовиков. В результате нападения погибло свыше 15 военнослужащих.

Как утверждают масс-медиа террористов в ходе боестолкновения убито 20 солдат «режима Асада», уничтожено 4 машины и 7 захвачены невредимыми.

Командование ВС САР направило на этот участок дополнительные подкрепления, однако, ситуация не улучшилась.

Воспользовавшись значительным ухудшением погодных условий, террористы перешли в наступление в районе горного района, расположенного у границы провинции Ракка. В ходе ожесточенного боя боевики ИГ сумели захватить городок Аль-Кам. Бойцы бригады «Ливаа аль-Кудс», понеся большие потери, были вынуждены отступить к городу Эль-Русафа. Таким образом, под контролем ИГИЛовцев оказался небольшой горный район к северу от города Эс-Сухнэ.