Российский спецназ начал зачистку Сирийской пустыни

Российский спецназ начал зачистку Сирийской пустыни

В минувшие выходные боевики «Исламского государства» совершили несколько нападений на позиции и коммуникации Сирийской арабской армии в провинциях Хомс и Дейр-эз-Зор.

В субботу террористы атаковали блокпост ВС САР в районе Эль-Савана вблизи фосфатных месторождений. По официальным данным погибло четыре военнослужащих. Боевики ИГ безнаказанными скрылись с места нападения.

В тот же день, но несколько позднее, «воины Халифата» ворвались на позиции правительственных сил возле города Мохассан провинции Дейр-эз-Зор. К западу от населенного пункта завязалась ожесточенная перестрелка, повлекшая многочисленные жертвы с обеих сторон.

На следующий день группа террористов устроила засаду снова в районе Аль-Савана, который недостаточно прикрыт силовиками. Это нападение застало сирийских военных врасплох, так как они не ожидали повторения вылазки «черных» в этом месте второй раз подряд.

Так как основные правительственные силы сейчас отвлечены на фронтах Идлиба, Хамы и Латакии, Дамаск не может выделить на защиту пустынных районов Хомса и Дейр-эз-Зора достаточно войск. В связи с этим указанной проблемой занялись российские военные.

Группы спецназа Минобороны РФ начали зачистку Сирийской пустыни (регион Бадия аль-Шам). Однако, из-за ее большой площади российские Силы спецопераций смогут проверить только наиболее уязвимые участки.