Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 22.05.2019

Сводка боевых действий в Сирии 22 05 2019

Оперативная обстановка в Сирии продолжает оставаться напряженной. На севере Алеппо курдские партизаны совершили новое нападение на протурецких боевиков. Джихадисты обстреляли жилые кварталы города Алеппо. В Латакии сирийская армия в третий раз провалила штурм Кабани. На севере Хамы и юге Идлиба идут столкновения между ВС САР и мятежниками. В Хомсе боевики «Исламского государства» устроили засаду на конвой сирийской армии. В Хасаке террорист-смертник атаковал колонну проамериканских сил. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Северное Алеппо

Бойцы «Сил освобождения Африна» провели в районах Шера и Шерава ряд операций. В результате нападений курдских боевиков убито 9 протурецких повстанцев.

Видео: «Силы освобождения Африна» проводят операции в районах Шера и Шерава

Западное Алеппо

Вчера вечером джихадисты совершили новое нападение на город Алеппо. Боевики обстреляли западные и северные районы столицы провинции.

Мятежники выпустили несколько ракет по кварталам Аль-Халидия и Новый Алеппо. Информация о жертвах и пострадавших не поступала.

  • Провинция Латакия:

Третий день подряд сирийская арабская армия пытается штурмовать город Кабани, расположенный на вершине горы.

Подразделения ВС САР и Национальных сил обороны (NDF) атаковали оборону «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Туркестанской исламской партии» на южных высотах Кабани. Однако, ночная попытка прорвать линию фронта джихадистами снова была отбита. Силовики понесли большие потери.

  • Провинции Идлиб, Хама:

На юге Идлиба не прекращаются интенсивные перестрелки между ВС САР и протурецкими боевиками, присоединившимися к террористическому альянсу во главе с «Хайят Тахрир аш-Шам». Сирийская армия нанесла ответные удары по позициям джихадистов в окрестностях населенных пунктов Аль-Хубейт, Абидин, Мугр Аль-Хамам, Мугр Аль-Ханта и Касабия.

Между тем боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» снова попытались контратаковать. В районе города Кафр-Набуда джихадистыы направили на позиции ВС САР заминированный БМП  управляемый смертником. После этого мятежники перешли в атаку.

Видео: Подготовка к штурму Кафр-Набуды боевиками «ан-Нусры»

Видео: Боевики «ан-Нусры» обстреливают позиции ВС САР на северо-западе Хамы ракетами «Град»

Видео: Снайпер «ан-Нусры» убивает бойца ВС САР на северо-западе Хамы

Видео: Сирийская армия отражает наступление «Хайят Тахрир аш-Шам» на равнине Аль-Гааб

  • Провинция Хомс:

Во второй раз за последние три дня боевики «Исламского государства» устроили засаду на группу военнослужащих Сирийской Арабской армии в восточной части Сирии. Террористы обосновались на горе Бушри, расположенной к востоку от города Эс-Сухнэ. «Черные» из ПТРК обстреляли колонну ВС САР, в результате чего погибло несколько военнослужащих.

  • Провинция Хасака:

Вчера вечером в провинции Хасака террорист-смертник совершил нападение на американский конвой, сопровождаемый бойцами  «Сирийских демократических сил» (SDF). Инцидент произошел на автомагистрали Хасака-Дейр-эз-Зор, к югу от города Шаддади. ИГИЛ заявило, что в результате этой атаки им удалось убить и ранить 8 бойцов коалиции, включая американских солдат. (Более подробно в статье по теме).

Видео: Террорист-смертник ИГ атаковал американскую колонну у г. Шаддади (18+)

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

При содействии российского Центра по примирению враждующих сторон в САР инженерными подразделениями сирийской армии восстановлен понтонный мост через реку Евфрат.

В провинции Дейр-эз-Зор совершено еще одно нападение на «Сирийские демократические силы» (SDF). Двое неизвестных вблизи деревни Аль-Ясат открыли огонь по курдам, в результате чего были убиты 3 бойца SDF. В этом нападении подозреваются боевики «спящих ячеек» «Исламского государства».

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттерГугл+.