Интересный «улов» в ДНР: задержана «заблудившаяся» диверсионная группа ВСУ

В среду спецслужбами Народной милиции ДНР задержана группа вооруженных лиц, одетых в военную форму НМ ДНР и имеющих при себе соответствующие документы. Они передвигались на автомашине с номерами Республики. Об этом говорится в экстренном заявлении пресс-службы НМ ДНР.

Диверсионно-разведывательная группа ВСУ проникла на территорию народной республики под видом ополченцев. ДРГ планировала совершение терактов, о чем свидетельствует изъятая у боевиков взрывчатка.

«Сегодня в ходе успешно проведённой операции НМ ДНР, была задержана ДРГ противника. При задержании у боевиков была изъята форма, автомобильные номерные знаки и документы образца НМ, а также взрывчатые вещества. С задержанными проводятся следственные мероприятия», — сказано в сообщении силового ведомства.

Между тем сегодня на официальной странице штаба Операции объединенных сил размещено сообщение о пропаже 8 украинских военных в окрестностях поселка Новотроицкое Донецкой области. По версии командования ВСУ они двигались вдоль линии фронта, заблудились и попали в плен.

Естественно, что Киев категорически будет отрицать причину пропажи «заблудившихся» диверсантов. Впрочем, это естественное поведение украинской стороны.