Атакован турецкий наблюдательный пункт на северо-западе Хамы

Атакован турецкий наблюдательный пункт на северо-западе Хамы

Вчера во второй половине дня был в очередной раз обстрелян турецкий наблюдательный пункт, расположенный в районе поселка Шер аль-Магхар (Шер аль-Магара) на северо-западе Хамы.

По данным новостного агентства «Enab Baladi» к этому причастны проправительственные силы, действующие в регионе. Министерство национальной обороны Турции пока не подтвердило эти обвинения.

Артиллерийские снаряды упали внутри и вокруг турецкого поста … нет никаких подробностей относительно жертв среди турецких солдат, размещенных внутри, — сказал журналист оппозиционного издания.

Отметим, протурецкие боевики стараясь избежать артиллерийского огня сирийской армии нередко прячутся около подобных наблюдательных пунктов, а иногда и внутри них. Так вчера 31 мая, одна из банд «Национального фронта освобождения», участвовавшая в атаке на поселок аль-Хойз, вышла как раз из района, где расположен турецкий пост.

Подробная статья по теме: Воспользовавшись перемирием террористы захватили аль-Хойз

Напомним, Шер аль-Магхар является одним из двенадцати наблюдательных пунктов созданных Турцией вокруг Идлиба в прошлом году. Пост был обстрелян дважды в этом месяце, причем во время первого нападения, которое произошло 4 мая, ранения получили 2-е турецких военнослужащих.

После второй атаки, случившейся 15 мая, турецкие военные развернули в Шер аль-Магхар машину пехоты «Otokar Cobra II» (IMV), оснащенную противоминным радаром «SERHAT II», который по задумке способен определить источник огня.

На данный момент вся имеющаяся информация указывает на то, что ни один турецкий военнослужащий не был убит или ранен в результате нового нападения, а это означает, что официальная Анкара, скорее всего проигнорирует инцидент.