Москва дает Дамаску «зеленый свет»

После провала очередного раунда переговоров между представителями России и Турции по урегулированию ситуации в Идлибе, Москва дала Дамаску «зеленый свет». Сирийская армия, после непродолжительного 48-часового перемирия, возобновила наступление на северо-западе провинции Хама.

Правительственные войска перешли к активным действиям к северу от недавно освобожденного города Кафр-Набуда. Подразделения дивизии «Tiger Forces», при поддержке самолетов ВКС РФ и сирийской авиации, прорвали линию фронта и ворвались в городок Кусабия. В ходе ожесточенного сражения «Тигры» вынудили джихадистов покинуть населенный пункт и отступить в северном направлении. В результате противник потерял стратегический перевалочный пункт, через который проходило снабжение исламистских группировок на этом участке.

Видео: Сирийская армия освобождает город Кусабия

В ходе дальнейшего наступления подразделения «Tiger Forces» освободили деревни Каротия, Аль-Хамерат и Аль-Херданех. Кроме того захвачена большая часть господствующих высот к северу от Кафр-Набуды.

В настоящее время правительственные войска к северу от небольшого городка Хамират. На этом участке идут ожесточенные бои.