Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 05.06.2019

Сводка боевых действий в Сирии 05 06 2019

Оперативная обстановка в Сирии остается сложной. На севере Алеппо курды продолжают охоту на протурецких боевиков. Наступление ВС САР на севере Латакии завершилось неудачно. В свою очередь на севере Хамы правительственные войска освободили несколько населенных пунктов. На востоке Дейр-эз-Зора и в Ракке члены «спящих ячеек» ИГИЛ начали операцию против «Сирийских демократических сил» (SDF). Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Северное Алеппо

Боевики «Сил освобождения Африна» провели диверсионную вылазку в окрестностях города Шера. В ходе операции убито 5 членов группировки «Ахрар аш-Шам».

Видео: Бойцы «Сил освобождения Африна» убили 5 протурецких боевиков

Силы безопасности SDF «Асайиш» в городе Манбидж провели контртеррористическую операцию, во время которой задержали членов «спящей ячейки» ИГИЛ. Террористы причастны к 12 взрывам, которые произошли на севере Алеппо в последние 2 месяца. У преступников изъяты одна винтовка М16А2, три М16А4, 2 пулемета М249, а также по одному гранатомету – хорватский РГБ-6 и американский М203.

  • Провинция Латакия:

Наступление ВС САР на севере Латакии не увенчалось успехом. Сирийские войска отступили от города Кабани. В ходе отражения штурма джихадисты нанесли сирийской армии потери.

  • Провинция Хама:

После провала переговоров по Идлибу между Россией и Турцией сирийская армия получила от Москвы «зеленый свет» на проведение наступательной операции. Правительственные войска прорвали линию фронта мятежников и овладели городком Аль-Кассабия. (Более подробно в статье по теме).

Видео: ВС САР освобождают г. Аль-Кассабия

После этого подразделения дивизии «Tiger Forces», развивая успех, заняли населенные пункты Каротия, Кирата, Аль-Хумерат и Аль-Хардана. Кроме того под контроль ВС САР перешла большая часть господствующих высот к северу от города Кафр-Набуда.

В ответ джихадисты открыли массированный ракетно-артиллерийский огонь по потерянным территориям.

Видео: Бригада «Хамза» ведет обстрел северной части Хамы

  • Провинция Хомс:

Подконтрольное ИГИЛ информационное агентство «Аль-Амак» опубликовало видеозапись, на которой показаны кадры двух нападений на сирийских военных в восточной части Хомса. Террористы из ПТРК 9K113 поразили танк ВС САР и бронированный бульдозер.

Видео: Боевики ИГ из ПТРК 9K113 поражают сирийский танк и бульдозер

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

На востоке Дейр-эз-Зора члены «спящих ячеек» «Исламского государства» активизировали свои действия. В деревне Таиб аль-Фаль в результате нападения на конвой был застрелен боец «Сирийских демократических сил» (SDF) Фахим Халяф аль-Авад.

В городе Шхиль правоохранители нашли неопознанное мертвое тело мужчины со следами огнестрельных ранений. Пока его личность не установлена, убийц также не нашли.

  • Провинция Ракка:

В Ракке продолжаются фиксироваться случаи терактов. Вчера в столице провинции службой безопасности SDF были задержаны два террориста, которые пытались заминировать машины курдских ополченцев.

Видео: Задержание террористов в Ракке

Видео: Военная обстановка в Сирии 03.06.2019 (русский перевод)

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттерГугл+.