Террористы применили дроны-камикадзе против авиации

Террористы применили дроны-камикадзе против авиации

Вчера джихадистская коалиция предприняла масштабное наступление на позиции сирийской армии на севере Хамы. Боевиками были захвачены 5 населенных пунктов и господствующая высота.

Однако, дальнейшее продвижение банд мятежников было остановлено самолетами ВКС РФ и сирийской авиацией. Чтобы защитить свои войска с воздуха боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» решили применить старый испытанный способ.

Ранее они атаковали военные объекты при помощи беспилотников, которые сбрасывали бомбы на позиции ВС САР, а также на российскую авиабазу Хмеймим. В этом конкретном случае джихадисты впервые применили дрон-камикадзе, который атаковал военный аэродром Хамы, где дислоцируется сирийская авиагруппа поддерживающая группировку правительственных сил на данном участке фронта. Информация об этом сразу же была опубликована подконтрольным «ан-Нусре» агентством «Ибаа».

Пока еще неизвестно, какой урон нанес этот беспилотник, однако, в настоящее время полеты ВВС Сирии на севере Хамы прекратились. Возможно, это связано с тем, что боевиками из ПТРК подбит сирийский истребитель Су-22, который все же сумел совершить аварийную посадку на аэродром. Появление у мятежников переносных зенитно-ракетных комплексов и дронов-камикадзе значительно осложнит военную операцию ВС САР в Идлибе.