Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 02.07.2019

ВС САР уничтожили ракетную систему боевиков, с которой они обстреляли автовокзал в Латакии

Оперативная обстановка в Сирии за минувшие сутки заметно осложнилась. Объекты в Дамаске и Хомсе подверглись израильским авиаударам. При этом в сирийской столице их жертвами стали мирные граждане. На западе Алеппо ВВС США впервые с 2017 года провели бомбардировку штаб-квартиры «Аль-Каиды». На севере Латакии ВС САР подвергли массированным ударам позиции джихадистов у города Кабани. На линии Хама-Идлиб прошли масштабные столкновения между мятежниками и сирийской армией. На востоке Хомса группа солдат ВС САР попала в засаду боевиков «Исламского государства». Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Дамаск:

Позавчера ночью израильские военные совершили свое первое в этом месяце нападение на Сирию. Самолеты ВВС Израиля из воздушного пространства Ливана выпустили серию ракет по военным объектам, расположенным в провинциях Дамаск и Хомс.

Видео: Жители Ливана наблюдают за пролетом израильских крылатых ракет

По утверждению израильтян российские системы РЭБ отклонили часть ракет, которые вместо военных объектов ударили по городу Сахная на западе провинции Дамаск. В результате погибло 6 человек, включая 2-х детей. Еще до 50 мирных граждан получили ранения. (Более подробно в статье по теме).

Видео: Пожар на месте взрыва израильской ракеты

  • Провинция Алеппо

Западное Алеппо

Впервые с 2017 года американские военные нанесли удар по джихадистам в Сирии. 30 июня самолеты ВВС США уничтожили на западе Алеппо здание, в котором собралась сходка главарей группировки «Хуррас ад-Дин». В результате воздушного налета погибло 11 высокопоставленных членов «Аль-Каиды». (Более подробно в статье по теме).

  • Провинция Латакия:

В понедельник сирийские военные возобновили активные действия в районе города Кабани. Силовики нанесли комбинированный удар по позициям джихадистов с воздуха и земли. Однако, ожидаемого боевиками наземного штурма не последовало.

  • Провинции Хама, Идлиб:

На севере Хамы продолжаются интенсивные столкновения между правительственными войсками и силами мятежников. После обстрела турецкого наблюдательного поста к противостоянию подключились турецкие военные, обстрелявшие из минометов позиции ВС САР.

Видео: Кадры боев на линии Хама-Идлиб

Служба безопасности «ан-Нусры» продолжает операцию по зачистке северной части Идлиба от членов «спящих ячеек» ИГИЛ. В ходе ее проведения арестовано большое количество террористов, а также изъяты взрывчатка, СВУ, пояса шахида и гранатометы.

Видео: Служба безопасности «ан-Нусры» демонстрирует трофеи, захваченные у ИГИЛ

  • Провинция Хомс:

На востоке провинции Хомс, по-прежнему, сохраняется сложная обстановка. Террористы периодически проводят вылазки, блокируя сирийские коммуникации. В ходе последних столкновений, прошедших на этом участке, погибло до 200 военнослужащих ВС САР.

Одно, из них произошло позавчера. Группа силовиков, прочесывавшая территорию на пути военной колонны, попала в засаду боевиков «Исламского государства». В ходе боя было убито и ранено 11 солдат. Террористам удалось захватить военную технику и беспрепятственно скрыться в пустыне. (Более подробно в статье по теме).

Видео: Военная обстановка в Сирии 01 07.2019 (русский перевод)

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттерГугл+.