Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 03.07.2019

Сводка боевых действий в Сирии 03 07 2019

Оперативная обстановка в Сирии до сих пор не стабилизировалась. На севере Латакии джихадисты разгромили подразделение дивизии «Tiger Forces». Отмечена передислокация крупных сил мятежников из Латакии на север Хамы. На линии Идлиб-Хама группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» понесла большие потери. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Латакия:

Вчера боевики «Фронта национального освобождения» (NFL) проникли на позиции ВС САР в районе вершины Таль-Абу-Асад после чего совершили нападение на сирийских военных. В результате этой операции погибло свыше 10 военнослужащих дивизии «Tiger Forces», в том числе высокопоставленный офицер.

На прошлой неделе большое число иностранных джихадистов из «Исламской партии Туркестана» покинули северо-восточную часть Латакии. Боевики направились на северо-запад Хамы, чтобы принять участие в отражении наступления ВС САР на равнине Аль-Гааб..

  • Провинции Идлиб, Хама:

Группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» понесла серьезные потери во время столкновений у поселков Аль-Хавиз, Заяра, Телль-Васат и города Маарет ан-Нуман. Джихадисты оказались блокированы и были вынуждены оставить свои опорные точки. Кроме того авиация уничтожила штаб «ан-Нусры» у н.п. Аль-Файра.

В настоящее время на линии Идлиб-Хама периодически происходят стычки. Однако, прежний накал противостояния несколько стих. Стороны обмениваются ударами ПТРК и вылазками снайперов.

Видео: Боевики из ПТРК обстреливают опорные пункты ВС САР

Видео: Снайпер «ан-Нусры» убивает бойца ВС САР на северо-западе Хамы

Видео: Иранский разведывательный дрон «Абабиль-3 коррректирует авиаудары Су-24М ВКС РФ на севере Хамы

  • Провинция Хасака:

«Сирийские демократические силы» (SDF) проводят антитеррористическую операцию в провинции Хасака. Одна из «спящих ячеек» ИГИЛ в деревне Аль-Аттала была застигнута врасплох, так как служба безопасности SDF высадила группу захвата с вертолетов. У преступников изъяты оружие и взрывчатые вещества.

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

В связи с участившимися случаями нападений боевиков «Исламского государства» командование ВС САР организовало рейд, целью которого являлась зачистка деревни Аль-Курия. В ходе операции было арестовано несколько лиц, подозреваемых в сотрудничестве с ИГИЛ.

  • Провинция Ракка:

В своем доме в поселке Телль-Абьяд неизвестными лицами был убит Убейд Халил аль-Хасан, являвшийся главой клана Аль-Буасаф. Погибший сотрудничал с курдским ополчением и международной коалицией, поэтому его могли устранить как недовольные политикой SDF, так и силы, заинтересованные в том, чтобы рассорить курдские отряды с местными племенами. Ни одна из группировок ответственность за это покушение на себя не взяла.

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттерГугл+.