Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 17.07.2019

Сводка боевых действий в Сирии 17 07 2019

Оперативная обстановка в Сирии за минувшие сутки заметно осложнилась. Турецкие военные стягивают дополнительные силы на севере Алеппо и Ракки, очевидно готовясь к войсковой операции против курдов. В Латакии произошел мощный взрыв на основной электростанции провинции, в результате чего значительная часть районов осталась без света. На север Хамы непрерывным поток прибывает российская боевая техника и подкрепления ВС САР. В провинции Хасака в лагере перемещенных лиц Аль-Хоул его жители подняли флаг «Исламского государства». В Дейр-эз-Зоре боевики ИГ атаковали военную базу международной коалиции, расположенную возле нефтяного месторождения Аль-Омар. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Северное Алеппо

Курдское информационное агентство Хавар (ANHA) со ссылкой на местные источники в Африне сообщает, что турецкие военные сооружают на месте исторического объекта в Джандарисе военную базу. Вокруг него выстроена 3-х метровая стена, доступ населению запрещен. Кроме того в этот район стягиваются дополнительные силы турецкой армии.

Вчера турецкая артиллерия нанесла удар по позициям YPG (курдских подразделений народной защиты) в районе Телль-Рифаата. Информации о жертвах и пострадавших нет.

Западное Алеппо

На западе Алеппо джихадисты устроили очередную провокацию. Самодельными ракетами был обстрелян район Хамдания столицы провинции. Жертв нет, однако, повреждены жилые здания.

  • Провинция Латакия:

Позавчера вечером в провинции Латакия неподалеку от авиабазы Хмеймим раздался мощный взрыв, переросший затем в пожар. Как оказалось, взорвалась основная электростанция провинции, в результате чего большинство районов остались без света. До сих пор неизвестно происхождение взрыва, что это – диверсия или технические неполадки.

Видео: Взрыв и пожар на главной электростанции Латакии

  • Провинция Хама:

По имеющейся информации Россия насыщает сирийские войска на линии Хама-Идлиб современной боевой техникой и вооружением. В регион направлены крупные силы танков,  артиллерии и реактивных систем залпового огня.  Эта техника на днях была разгружена с двух российских кораблей, прибывших в порт Тартус. Очевидно, что ВС САР, под руководством российских военных советников, готовится к полномасштабной военной операции.

Видео: Действия «Tiger Forces» в районе Таль-Хаваш

Видео: Авиаудары в районе г. Латамина

Видео: ВКС РФ наносят удары на линии Идлиб-Хама

  • Провинция Хасака:

Над лагерем перемещенных лиц Аль-Хоул, который расположен в провинции Хасака, поднят флаг ИГИЛ. Знамя террористов было водружено детьми террористов. Население лагеря спокойно восприняло это событие и даже снимало его на камеры своих смартфонов.

Видео: Флаг «Исламского государства» над лагерем беженцев Аль-Хоул

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

Прошлой ночью боевики ИГ атаковали базу международной коалиции под руководством США в районе нефтяного месторождения Аль-Омар. Перестрелка продолжалась в течение 2-х часов, после чего нападение было отбито.

В результате столкновений погибло 4 бойца SDF и все нападавшие. По имеющейся информации в ходе отражения атаки террористов были ранены 2 американских военнослужащих.

В настоящее время «Сирийские демократические силы» (SDF) проводят операцию по обеспечению безопасности в окрестностях Дибана, где активизировались террористы, нападающие на курдские патрули.

  • Провинция Ракка:

Активисты оппозиции сообщили, что прошлой ночью турецкие военные сняли пограничный забор вдоль северной границы провинции Эр-Ракка. Заграждение было полностью демонтировано в окрестностях города Таль-Абьяд. Кроме того в этом районе сосредоточены крупные силы турецкой армии.

Это событие произошло через неделю после того, как турецкие СМИ сообщили о новой военной операции Турции к востоку от Евфрата.

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттерГугл+.