Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 18.07.2019

Сводка боевых действий в Сирии 18 07 2019

Оперативная обстановка в Сирии остается без изменений. На севере Алеппо замечена крупная военная колонна турецкой армии. В Латакии пресечена контрабанда взрывчатых веществ. На севере Хамы в районе равнины Аль-Гааб скапливаются подкрепления ВС САР. В Хасаке совершен очередной теракт. В Дераа на СВУ подорвался автобус с сирийскими военными. На востоке Дейр-эз-Зора «Сирийские демократические силы» (SDF) провели успешную операцию против «спящих ячеек» ИГИЛ. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Северное Алеппо

Анкара продолжает стягивать дополнительные силы на севере Алеппо в рамках проведения анонсированной войсковой операции против курдов. Вблизи оккупированного протурецкими боевиками города Азаз замечена большая колонна турецких военных.

Видео: В районе Сириана вблизи города Азаз замечен турецкий конвой

  • Провинция Латакия:

Сирийские силы безопасности 17 июля предотвратили попытку контрабанды нескольких самодельных взрывных устройств (СВУ) в прибрежную зону Джабле, где расположена российская авиабаза Хмеймим.

Взрывчатка была спрятана внутри канистр с оливковым маслом. Машина с опасным грузом была задержана на контрольно-пропускном пункте к югу от города Джабле.

Согласно первоначальной информации, взрывчатка поступила из оккупированных Турцией районов северного Алеппо. СВУ были оснащены дистанционно управляемыми детонаторами.

  • Провинция Хама:

Верховное командование Сирии приняло решение о начале нового наступления на северо-западе Сирии. В связи с этим на север Хамы прибывают подразделения Республиканской гвардии и военная техника.

На равнине Аль-Гааб разворачиваются части из 4-й бронетанковой дивизии, «Tiger Forces», 104-й воздушно-десантной, 105-й и 106-й бригад. Кроме того подкрепления разворачиваются в районе Джоурина, который расположен к востоку от фронта в Латакии.

  • Провинция Идлиб:

Для того, чтобы помешать готовящемуся наступлению ВС САР джихадисты разрушили важный мост на северо-западе Сирии. По имеющейся информации боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» взорвали мост Бейт-эр-Рас на равнине Эль-Гааб, который связывает районы контролируемые правительством и мятежниками.

Видео: Сирийская Арабская Армия ведет массированный огонь по противнику в провинции Идлиб

  • Провинция Хасака:

В провинции Хасака совершен очередной теракт. В результате взрыва автомобиля, начиненного взрывчаткой, в районе Гваиран в города Хасака двое гражданских лиц получили ранения.

  • Провинция Дераа:

Вчера утром в западной части города Дераа на придорожной бомбе подорвался автобус с несколькими военнослужащими сирийской армии. Фугас детонировал при проезде транспортного средства через район Ад-Даахия. В результате взрыва три военнослужащих ВС САР погибли и пять получили тяжелые ранения.

Ни одна группировка ответственность за этот теракт на себя не взяла. Однако, с уверенностью можно сказать, что к нему причастны члены «спящих ячеек» «Свободной сирийской армии» (FSA), которые ранее совершили аналогичные нападения.

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

Вооруженные силы Ирака и Сирии проводят совместные войсковые операции вдоль обширной границы, разделяющей исторические государства. Сирийские и иракские военные провели прочесывание окрестностей приграничных городов Аль-Каим (Ирак) и Абу-Камаль (Сирия). Кроме того ВС САР объявила о создании нового пограничного поста в Абу-Камале.

В ходе недавней операции по захвату командира «спящей ячейки» ИГИЛ в юго-восточной части Дейр-эз-Зора были убиты шесть боевиков «Сирийских демократических сил» (SDF). Она состоялась 16 июля в н.п. Аль-Тукихи.

Спецназ США и SDF попытался взять главаря террористов Абу Хуммама аль-Ансари живым, но он стал отстреливаться. В результате для ликвидации главаря боевиков была задействована авиация.

«Исламское государство» подтвердило этот инцидент, сообщив, что полевой командир был убит в ходе нанесения авиаудара ВВС США по его дому.

Во время авианалета, по утверждению местных источников, погибло пять гражданских лиц, находившихся рядом с укрытием террориста.

Видео: Военная обстановка в Сирии 17.07.2019

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттерГугл+.