Джихадисты атаковали сирийский город, где расположены российские военные

Джихадисты атаковали сирийский город, где расположены российские военные

Вчера боевики незаконных вооруженных формирований атаковали сирийский город с российскими военными.

Вторые сутки подряд Мхарде с преимущественно христианским населением подвергается атакам джихадистских группировок. Примечательно, что в этом населенном пункте дислоцируется подразделение военной полиции Минобороны РФ, осуществляющее контроль за соблюдением режима прекращения огня в зоне деэскалации. Кроме того здесь же находятся российские военные советники, которые предоставляют консультативную помощь командованию ВС САР.

«Согласно военному источнику в северной части Хамы, повстанцы-джихадисты и их союзники из «Джайш аь-Иззы» выпустили несколько артиллерийских снарядов и ракет по христианскому городу Мхарде. В Мхарде, где проживают преимущественно православные христиане, много российских военнослужащих, которые активно консультируют подразделения сирийской армии в северной части провинции Хама», — сообщает арабская пресса.

На данное время пока еще неизвестно пострадали ли от ракетно-артиллерийских обстрелов джихадистов российские военнослужащие. Мхарде практически не защищен средствами противовоздушной обороны, поэтому такая вероятность не исключается, так как удары боевиков нечем отражать.