Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 20.08.2019

Сводка боевых действий в Сирии 20 08 2019

Оперативная обстановка в Сирии остается сложной. На севере Латакии правительственные войска возобновили наступление. На юге Идлиба сирийская армия прорвала оборону джихадистов, освободив ряд населенных пунктов. Кроме того силовики перерезали трассу М-5, лишив мятежников подкреплений и помощи с севера. В западную часть Дераа командование ВС САР направило дополнительные силы. Вероятно, ожидается зачистка этих районов от банд мятежников. Более подробную информацию о происходящих в сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Латакия:

Вчера днем Сирийская арабская армия возобновила наступление в северо-восточной части Латакии. При поддержке российской авиации 42-я бригада 4-й бронетанковой дивизии начала штурм джихадистских позиций на северном склоне горы Зувайкат. На данный час о каких-либо изменениях на этом направлении ничего неизвестно.

  • Провинция Идлиб:

Вчера утром ВВС САР и ВКС РФ нанесли бомбовый удар по шоссе М5 (Хама – Алеппо), по которому двигался в направлении города Хан-Шейхун турецкий военный конвой. Авиаудар был совершен по месту перед самой колонной, в результате чего убито и ранено несколько протурецких боевиков. Конвой, в котором находились танки и машины с боеприпасами, был вынужден остановиться. (Более подробно в статье по теме).

Видео: Авиаудар на пути движения турецкого конвоя

В настоящее время колонна турецкой армии в настоящее время вынуждена стоять у населенного пункта Маар Хита.

Кроме того подразделения ВС САР захватили высоту Таль-Химр. Таким образом, силовики взяли под контроль автомагистраль М5 (Хама – Алеппо) и северные предместья Хан-Шейхуна. Попытка джихадистов прорваться по трассе потерпела неудачу. Армейцы разгромили колонну боевиков «Ахрар аш-Шаркия», направлявшуюся из Африна в Хан-Шейхун. (Более подробно в статье по теме).

Видео: Разгром колонны «Ахрар аш-Шаркия»

Кроме Талат Таль-Нимр сирийская армия овладела н.п. Талат-СирияТел, Харш-эль-Хан и Вади-эль-Фатах.

Видео: «Дорога» к Хан-Шейхуну

Данная операция обеспечила предпосылки для освобождения Хан-Шейхуна. Вчера подразделения дивизии «Tiger Forces» начали штурм города и прорвав оборону противника завязали уличные бои в населенном пункте.

  • Провинция Дераа:

В связи с участившимися случаями нападений и ухудшившейся оперативной обстановкой в регионе командование ВС САР направило в Дераа дополнительные подкрепления. Армейцы провели усиление контрольно-пропускных пунктов на западе провинции, которые подвергаются регулярным атакам «спящих ячеек» боевиков «Свободной сирийской армии» (FSA) и «Хайят Тахрир аш-Шам».

Кроме того часть подразделений направлена в город Даэль. Вероятно, из этого населенного пункта начнется операция по зачистке территории.

Видео: Военная обстановка в Сирии 19.08.2019 (русский перевод)

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттер.