Российский спецназ «кошмарит» протурецких боевиков

Российский спецназ «кошмарит» протурецких боевиков

Подразделение Сил специальных операций ГРУ Министерства обороны РФ провело очередную операцию на юге провинции Идлиб. В ночь на 4 сентября российские спецназовцы атаковали несколько постов бригады «Суккур-эш-Шам» неподалеку от города Эджаз.

Группы элитных бойцов подобрались вплотную к трем опорным пунктам противника, и при помощи бесшумного оружия ликвидировали часовых. После этого по позициям джихадистов был открыт шквальный огонь, в результате чего они понесли большие потери.

Пресс-служба бригады «Суккур-эш-Шам» признала, что в результате нападения были убиты два боевика и еще семь повстанцев получили ранения различной степени тяжести. Названы имена погибших. Это боевики Яхья Хамид Шехадех и Абдулла Хасан Зинедин.

Яхья Хамид Шехадех слева и Абдулла Хасан Зинедин справа

Яхья Хамид Шехадех слева и Абдулла Хасан Зинедин справа

На прошлой неделе российским спецназом были ликвидированы шестнадцать членов группировки «Ахрар-эш-Шам» в ходе аналогичной операции на юге Идлиба. (Смотри статью по теме).

Бригада «Суккур-эш-Шам» и группировка «Ахрар-эш-Шам» являются костяком так называемого «Фронта национального освобождения» (NFL). Эта джихадистская коалиция создана при поддержке Турции в прошлом году. В настоящее время она является одним из союзников террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам».

Данная спецоперация, вероятно, стала ответом на вчерашнюю атаку ударными беспилотниками российской авиабазы «Хмеймим», что стало серьезным нарушением соглашения о прекращении огня.