США предали своего союзника: афганская армия терпит поражение в битве с террористами «Талибана»

США предали своего союзника: афганская армия терпит поражение в битве с террористами «Талибана»

Вашингтон, стремясь минимизировать свои людские и финансовые потери в ходе войны в Афганистане, пошел на сделку с террористической организацией «Талибан», заключив с ней соглашение о поэтапном выводе американских войск из страны. В результате назначенное США правительство «остается у разбитого корыта».

Талибы не захотели пойти на переговоры с официальным Кабулом, активизировав свои операции против афганской армии, при невмешательстве американских военных, которые, по указке из Белого дома, «закрыли глаза» на происходящее.

Север и запад страны охвачен боевыми действиями. Под контроль террористов переходят десятки населенных пунктов.

Видео: Талибы атакуют автомобиль при помощи СВУ

Сегодня боевики «Талибана» атаковали город Фарах, являющийся столицей одноименной провинции. Талибам удалось захватить полицейский участок, с находящимся там оружием, и внедорожник афганских правоохранителей. При этом, как минимум, один человек был убит.

Видео: Боевики «Талибана» атакуют город Фарах

Террористы продвигаются вперед, практически не встречая сопротивления. Афганские солдаты в панике разбегаются. Уже захвачено несколько районов Фараха и центр города.

Видео: Талибы берут под контроль многие районы Фараха практически без боя

Видео: Талибам удалось прорваться к центру городу

Командование силовиков пытается убедить население, что ситуация находится под их контролем, для чего выпустили соответствующее видеообращение, где показано, что они находятся в одной из частей Фараха, однако, в действительности армейцы уже не владеют ситуацией.

Видео: Представители Афганской национальной армии заявляют, что они контролируют часть Фараха

Такая обстановка наблюдается по всей стране. Таким образом, из происходящих событий можно сделать вывод, что США предали своих союзников в угоду своим узконаправленным интересам.