Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 12.09.2019

Сводка боевых действий в Сирии 12 09 2019

Оперативная обстановка в Сирии остается по-прежнему сложной. Сирийская армия активизировала операцию в Идлибе. До наземных действий еще не дошло, но позиции джихадистов обрабатываются артиллерией и РСЗО. В Хомсе проамериканские боевики не пустили сирийскую колонну к лагерю беженцев Ат-Танф. На территории провинции Дейр-эз-Зор, подконтрольной правительству, после проведения подразделениями ВС САР зачистки прекратились нападения террористов. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Идлиб:

10 сентября на юго-востоке Идлиба был убит Абу Абдул Мохсен аль-Джазрави, старший командир «Хайят Тахрир аш-Шам», являвшийся гражданином Саудовской Аравии.

По утверждению активистов оппозиции, вооруженные бесшумным оружием боевики ворвались в штаб «ан-Нусры» в городе Саракиб. Сначала они застрелили телохранителя Абу Суфьяна, а затем «поставили к стенке» Аль-Джазрави.

Главарь джихадистов, помимо того, что играл значительную роль  в группировке, был близким помощником ее лидера Абу Мухаммада аль-Джулани.

Сирийская арабская армия активизировала свои операции на юге Идлиба. Правительственные войска после почти двухнедельного перемирия нанесли сериб ракетно-артиллерийских ударов по позициям джихадистов в городах Ан-Накир, Кафр-Набль, Кафр-Сиджана, Маар-Тахрума, Хазарин и Ракайя.

Арабская пресса пишет, что ВКС РФ также провели бомбардировку опорных пунктов противника. Однако, предыдущие сообщения об авиаударах были опровергнуто заявлением Минобороны РФ.

  • Провинция Хомс:

Сирийские силы безопасности в провинции Хомс остановили автомобиль, в котором переправлялось оружие в провинцию Идлиб. Было арестовано 2 человека снабжения, занимавшихся контрабандой «стрелковки».

Видео: В Хомсе пресечен канал поставки оружия боевикам — репортаж

Боевики поддерживаемой США группировки «Джейш Магавир ат-Таура» воспрепятствовали правительственными силам проехать к лагерю беженцев Эр-Рукбан для оказания гуманитарной помощи. Они заявили, что были атакованы сирийскими военными и успешно отразили нападение. Однако, эта информация не соответствует действительности, так как никаких столкновений в этом районе не происходило.

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

В последнюю неделю в пустынных районах провинции Дейр-эз-Зор прекратились нападения террористов на конвои ВС САР. Это стало возможным после проведенной сирийской армией операции по зачистке территории, в результате которой ликвидировано несколько банд «Исламского государства» и разгромлены их базы.

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттер.