Турция получила «ответку» от курдов

Турция получила «ответку» от курдов

В ответ на начало Анкарой военной операции «Источник мира» (весна мира) и многочисленные удары по позициям «Сирийских демократических сил» (SDF), а также мирным жителям, курды  накрыли огнем турецкие населенные пункты. По крайней мере, минометному обстрелу подвергся приграничные города Джейланпынар и Нусайбин. Эту информацию сообщил турецкий телеканал Haberturk.

Со стороны курдских позиций в окрестностях города Рас-эль-Айн, где идут наиболее ожесточенные бои, было выпущено 5 снарядов по территории Турции. В ответ последовал удар турецких гаубиц.

Видео: Обстрел города Джейланпынар

По сообщению губернатора города Джейланпынар в результате обстрела погибли трое мирных жителей. Еще несколько человек получили ранения и эвакуированы в больницу.

Видео: Эвакуация пострадавших

В настоящее время протурецкие силы ведут бои на подступах к Таль-Абьяду. Захвачено несколько близлежащих деревень.

Поступает информация, что турецкие танки и боевики «Сирийской национальной армии» захватили город, однако, эти сведения опровергнуты «Сирийскими демократическими силами» (SDF) и официальным Дамаском.

В свою очередь курды утверждают, что под Таль-Абьядом уничтожили 5 турецких танков и 5 протурецких боевиков, но эта информация требует проверки.