Турецкие самолеты атаковали американскую базу в Сирии, есть жертвы

Турецкие самолеты атаковали американскую базу в Сирии, есть жертвы

Турецкие самолеты нанесли удар по базе американских спецназовцев, расположенной на холме Маштенур (Мистенур), недалеко от города Кобани (Айн-эль-Араби) в провинции Алеппо.

По предварительным данным 1 человек погиб, 7 получили ранения.

Американский новостной журнал «Newsweek» уточняет, что среди пострадавших есть военнослужащие США и Франции. Немного позже официальный Париж подтвердил ранение двух своих солдат.

Обстрел американской военной базы в Сирии

Удар был настолько силен, что военные сперва намеривались открыть ответный огонь в целях самообороны, однако, вместо этого, когда обстрел прекратился, отступили со своих позиций.

Турция обстреляла американскую военную базу

В свою очередь телеканал «аль-Арабия» сообщает, что после инцидента американская авиация в северной Сирии была по тревоге поднята в воздух.

Американская авиация патрулирует небо северной Сирии для предотвращения будущих угроз, — сообщает «аль-Арабия».

На данный момент вертолеты эвакуируют раненных с военной базы в Кобани (Айн-эль-Араби).

Американская военная база в городе Кобани (Айн-эль-Араби) вид сверху

Американская военная база в городе Кобани (Айн-эль-Араби) вид сверху

Несмотря на очевидные факты, Министерство обороны Турции заявило, что их силы не атаковали американскую военную базу.

Турецкие военные приняли меры, чтобы американский наблюдательный пункт на севере Сирии не пострадал в результате обстрела позиций курдских формирований около него.

С холмов, расположенных примерно в 1000 метрах к юго-западу от наблюдательного пункта США, по нашим пограничным постам к югу от Суруча был открыт минометный огонь. В рамках самообороны были обстреляны позиции террористов. Ни о каком обстреле наблюдательного пункта США речи не идет. До начала стрельбы были приняты все меры, чтобы не нанести ущерб американской базе.

После получения информации о происшествии от американской стороны предупредительный огонь с нашей стороны был прекращён.

Совершенно исключено какое-либо нападение на американских военных, — заявляет турецкое оборонное ведомство.

По другим данным, предоставленным курдским разведчиком, действовавшим в регионе, удар был нанесен не авиацией, а артиллерией.

Видео: Турецкие самолеты атаковали американскую базу в Сирии