Турецкая армия спешно отступает из-под Манбиджа из-за ВКС РФ

Турецкая армия спешно отступает из-под Манбиджа из-за ВКС РФ

Наступление турецкой армии на севере Алеппо закончилось позорным бегством.

Минувшей ночью турецкие военные начали экстренную эвакуацию из окрестностей города Манбидж. По имеющейся на данный момент информации такое спешное отступление связано с получением турками сведений о готовности ВКС РФ и ВВС Сирии начать воздушную операцию в этом регионе. Российские и сирийские самолеты планировали сегодня утром нанести удары по протурецким боевикам.

Видео: Турецкие военные спешно покидают окрестности Манбиджа

«Турецкие военные быстро и массово покидают окрестности Манбиджа. По неподтверждённым сведениям, это обусловлено намеченной на ближайшие часы спецоперацией ВКС России и ВВС Сирии», — говорится в соцсетях.

В размещенном выше ролике показано, как несколько десятков единиц военной техники спешно направились к турецкой границе. Некоторые источники утверждают, что турецкой армии было отдано распоряжение не углубляться дальше, чем на 10 километров.

Между тем формирования протурецких боевиков «Сирийской национальной армии» остались на своих позициях к северу от Манбиджа. Вероятно «хозяева» забыли их предупредить о готовящемся «армагеддоне», поэтому они продолжают обстреливать окрестности города, в котором находятся российские военные.