Российские военные вошли в «столицу» «Исламского государства»

Российские военные вошли в «столицу» «Исламского государства»

Подразделения военной полиции Минобороны РФ вошли на территорию столицы террористов «Исламского государства».

Представитель российского Центра по примирению враждующих сторон в САР Владимир Варнавский заявил о том, что российские военные вошли в бывшую столицу «Исламского государства» — город Ракку. Российские полицейские сразу же организовали несколько контрольно-пропускных пунктов, а также занялись оказанием гуманитарной помощи населению. Кроме того они оказывают содействие в восстановлении инфраструктуры города, серьезно пострадавшей во время его освобождения.

«В городе до сих пор не завершены работы по расчистке завалов, разминированию местности, наблюдается нехватка чистой воды, медикаментов и продовольствия», — подчеркнул Владимир Варнавский.

Он добавил, что, работы по возвращению мегаполиса к нормальной мирной жизни ведутся достаточно активно.

Следует отметить, что месяц назад после заключения соглашения между руководством «Сирийских демократических сил» (SDF) и Центром по примирению враждующих сторон в САР российские военные попытались войти в город Ракку, но были встречены предупредительным огнем. На этот раз местные жители крайне тепло отнеслись к российским военнослужащим. По-видимому, недопонимание было снято, так как Россия, в отличие от США, действительно озаботилась восстановлением города.