Нож в спину России: Белоруссия и НАТО проведут учения у границ РФ

Нож в спину России: Белоруссия и НАТО проведут учения у границ РФ

Министерство обороны Белоруссии объявило проведении совместных военных учений с блоком НАТО. Примечательно, что на них будут отрабатываться действия против  России.

Представитель Минобороны республики Беларусь анонсировал намерение провести военные маневры совместно с силами Североатлантического альянса. При этом Олег Белоконев подчеркнул, что сами учения уже согласованы и в настоящее время проводятся переговоры по их формату. Сразу же возникло много вопросов — против кого направлена отработка боевых действий. Так как НАТО своим противником числит Россию, то очевидно, что именно она является целью.

«Беларусь готова к совместным учениям с НАТО, идут даже переговоры о возможных форматах. Но это с тем условием, что НАТО будет понимать: наш стратегический союзник — это Россия», — отметил Олег Белоконев.

Такое заявление вызывает удивление и говорит о двуличной политике. Непонятно, что именно собираются отрабатывать стороны в рамках запланированных маневров. Стоит отметить, что эти учения проводятся без согласования с Москвой. Таким образом, это может означать серьезное охлаждение отношений между Россией и Белоруссией. Впрочем, метания Минска ни к чему хорошему не приведут, а талько лишь ухудшат ситуацию на фоне нестабильной внутренней обстановки.

Следует уточнить, что Кремль пока что не прокомментировал заявление главы Генерального штаба Минобороны Белоруссии. Скорее всего, такая позиция Минска вызвана  провалом переговоров по вопросу интеграции.

Эксперты считают, что поведение властей Белоруссии создает угрозу для национальной безопасности России, в связи с тем, что у обеих стран имеется общая граница.