ВКС РФ применили супербомбу против боевиков Идлиба

ВКС РФ применили супербомбу против боевиков Идлиба

Российская авиация не жалеет боеприпасов, используя их для уничтожения сирийских джихадистов. Кроме того Минобороны РФ попутно решает проблему утилизации вооружения с истекшим сроком хранения.

Так, несколько часов назад, самолеты ВКС РФ нанесли серию воздушных ударов в провинции Идлиб по базам боевиков группировки «Хайят Тахрир аш-Шам». В этот раз российская авиация применила мощные бомбы, с помощью которых уничтожила три командных центра джихадистов, находящихся глубоко под землей.

Одна из таких бомбардировок, произошедших в районе города Кафр-Набл попала на видео. На снимке, представленном ниже, показано, что воронка от бомбы превышает десять метров. Глубина ее также порядочна, так как находящийся на ее дне человек, утопает с головой.

Видео: ВКС РФ нанесли авиаудар по бункеру джихадистов в городе Кафр-Набл

Стоит отметить, что бомбардировщики ВКС РФ недавно возобновили нанесение ударов по джихадистам в Идлибе. Это связано с готовящейся операцией сирийской армии по освобождению от боевиков данной провинции. Российская армия, в преддверии наступления ВС САР, расчищает путь правительственным войскам, лишая бандформирования руководства и складов боеприпасов.