Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 01.11.2019

Сводка боевых действий в Сирии 01 11 2019

Оперативная обстановка в Сирии остается сложной. На севере Алеппо в Африне совершен теракт. Около 40 человек погибли. На севере Латакии продолжается позиционное противостояние. На юге Идлиба произошла ночная стычка между ВС САР и джихадистами. ВКС РФ наносят удары по арсеналам боевиков. В Хасаке идут столкновения между протурецкими силами и сирийской армией. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Северное Алеппо:

Рано утром 31 октября в центре оккупированного Турцией города Африн произошел мощный взрыв. Погибли и получили ранения свыше 40 человек.

По данным информационного агентства «Аль-Модон», теракт был совершен на овощном рынке населенного пункта и был вызван взрывом заминированного грузовика.

Видео: Взрыв в центре Африна

  • Провинция Латакия:

На севере Латакии установилось позиционное противостояние. Сирийская армия не может преодолеть оборону джихадистов, которая основывается на господствующих высотах.

Видео: Артиллерия ВС САР ведет огонь по позициям «Хайят Тахрир аш-Шам» на севере Латакии

  • Провинция Идлиб:

Позавчера вечером сирийские военные атаковали на южные районы Идлиба в районе города Кафр-Набль. Позиции мятежников подверглись мощному ракетно-артиллерийскому обстрелу.

Видео: Сирийская армия наносит удар по позициям боевиков у г. Кафр-Набль

В свою очередь ВКС РФ в четверг уничтожили склад боеприпасов «Хайят Тахрир аш-Шам», расположенный в городе Даркуш. Местонахождение арсенала было обнаружено, благодаря действиям сирийской разведки.

Видео: ВКС РФ уничтожают склад боеприпасов «ан-Нусры» в г. Даркуш

Видео: Кадры нанесения авиационного удара по позициям джихадистов в районе н.п. Хасс на юге Идлиба

  • Провинция Хасака:

Российские военные договорились с представителями Анкары, что взятые в плен в провинции Хасака протурецкими боевиками 18 сирийских военнослужащих будут переданы военной полиции Минобороны РФ.

Между тем на севере провинции идут ожесточенные бои. Командование ВС САР перебрасывает в эти районы дополнительные подкрепления, усиленные тяжелым вооружением.

Видео: Подкрепления ВС САР, оснащенные тяжелым вооружением, прибывают в Телль-Тамр

На данный момент протурецкие силы захватили 16 деревень на севере Хасаки к востоку и юго-востоку от Рас-эль-Айна. В районе города Телль-Тамр продолжаются столкновения.

Стало известно, что минувшей ночью подразделения ВС САР и присоединившиеся к ним отряды курдов отбили у протурецких боевиков несколько районов вблизи города Таль-Тамр.  Согласно имеющейся информации освобождены деревни Аль-Кассимия, Аль-Файсалия, Манаф, Абу-Расин, ас-Сибатия и Раджла аль-Хамра.

  • Провинция Дераа:

На юге Сирии снова начались нападения. Сутки назад на дороге Инхиль-Джассем было взорвано СВУ, в результате чего погибло по меньшей мере 2 солдата ВС САР и один получил ранение.

  • Провинция Ракка:

Протурецкие боевики по требованию Анкары освободили ранее захваченные 11 деревень на севере провинции Ракка в районе города Айн-Исса, которые перешли под контроль российской военной полиции.

В город Табка прибыли дополнительные подкрепления ВС САР. В колонне замечены танки и БМП.

Видео: Конвой ВС САР, прибывший в Табку

Видео: Военная обстановка в Сирии 30.10.2019 (русский перевод)

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттер.