Ополчение Рас аль-Айна без оружия нанесло потери турецкой армии

Ополчение Рас аль-Айна без оружия нанесло потери турецкой армии

Группа молодых людей из Рас аль-Айна без какой либо поддержки от воюющих сторон, решила взять ситуацию в свои руки и с помощью самодельной взрывчатки напала турецкий блокпост.

По сообщению независимого источника, за нападением стоит отряд жителей Рас аль-Айна, численностью от 8 до 10 человек. Согласно данной информации молодым людям от от 26 до 31 года. Примечательно, что они не имели при себе никакого стрелкового оружия.

В свою очередь Министерство национальной обороны Турции заявляет, что это были «террористы» из «Сирийских демократических сил».

Один турецкий военнослужащий был убит и еще шесть человек получили ранения во время нападения «террористов» «Сирийских демократических сил» в «зоне безопасности» на севере провинции аль-Хасака, сообщило турецкое оборонное ведомство.

Напомним, несмотря на российско-турецкие соглашения и совместное патрулирование военнослужащими двух стран, в регионе не утихают кратковременные стычки между финансируемыми официальной Анкарой джихадистами с одной стороны и курдскими формированиями, совместно с сирийской армией с другой.

Турецкие наемники оправдываются тем, что они якобы обеспечивают стабильность в «зоне безопасности», а курдские формирования не согласны с условиями «перемирия» и заявляют, что не покинут «родную землю своих отцов».