Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 07.11.2019

Сводка боевых действий в Сирии 07 11 2019

Оперативная обстановка в Сирии практически не изменилась. На севере Латакии идут позиционные бои. ВКС РФ нанесли удары по Большому Идлибу. На севере Ракки нарушено перемирие между «Сирийскими демократическими силами» (SDF) и протурецкими боевиками. На этом направлении начались столкновения. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Латакия:

На севере Латакии продолжается позиционная война. Основное противостояние происходит к югу от города Кабани.

Видео: Сражение на подступах к городу Кабани

  • Провинция Идлиб:

В среду ВКС РФ и ВВС САР провели совместную воздушную операцию. Если российские самолеты бомбили Большой Идлиб и западные районы, то сирийская авиация работала по южной части провинции.

Авиаударам подверглись позиции джихадистов в окрестностях города Джиср-эш-Шугур, опорный пункт противника на горе Наби Аун в регионе Джабаль аз-Завия и другие объекты мятежников.

Видео: Кадры авиаударов по Идлибу

Видео: Кадры удара по вершине высоты Наби Аун

  • Провинция Хасака:

Сирийские военные взяли под свой контроль нефтяное месторождение муллы Аббаса, расположенное в восточной части округа Аль-Камишли.

Видео: Бойцы ВС САР охраняют месторождение муллы Аббаса

  • Провинция Ракка:

На севере Ракки, несмотря на объявленный режим прекращения огня, начались столкновения между «Сирийскими демократическими силами» (SDF) и формированиями протурецкой «Сирийской национальной армии» (SNA). Бои идут в окрестностях деревни Кафия к западу от Талль-Абьяда.

Видео: Курды уничтожают турецкую бронемашину «Кирпи-2»

Между тем в среду в северную часть провинции Аль-Ракка прибыла большая колонна российских военных. В ее составе около 40 единиц техники.

Задачей российского контингента является создание совместной базы с «Сирийскими демократическими силами» (SDF) в районе города Айн-Исса.

Видео: Военная обстановка в Сирии 06.11.2019 (русский перевод)

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттер.